中外近3000名歌者带来近半个月合唱盛会 免费票等你抢

龙岗文体     作者: 龙岗在线

 2021-09-14 14:25:39  141  来源:龙岗新闻网

中外近3000名歌者带来近半个月合唱盛会 免费票等你抢

中外近3000名歌者带来近半个月合唱盛会 免费票等你抢


 

深圳新闻网9月5日讯(记者 刘梦婷)与大海同韵的和声,即将澎湃鹏城。第五届深圳合唱展演(原名深圳合唱节)将于9月13日开幕,来自深圳及中外的近3000名歌者,即将带来近半个月的合唱盛会。在纪念中国改革开放40年之际,深圳将以合唱之名,发出“深圳的声音”。

14天21场合唱活动深圳合唱盛会将启幕

深圳合唱展演原名深圳合唱节,从今年起正式更名。

深圳合唱展演活动每两年举办一届,今年将举办第五届。展演活动以其广泛的参与性、组织的规范性和精彩的艺术性而独树一帜,是深圳近年重点打造的公益性文化活动品牌。作为深圳推进“文化强市”和“音乐工程”建设背景下诞生的文化项目,展演活动秉承丰富市民文化生活、提高市民文化素质的宗旨,贴近市民、贴近生活、大胆创新,在提升深圳合唱水平、推动深圳合唱团队走向专业、推动深圳合唱艺术发展、增进对外文化交流、丰富市民精神生活上发挥了重要作用。

第五届深圳合唱展演将于9月13日至26日举行。本届活动由中共深圳市委宣传部、中共深圳市直属机关工作委员会、深圳市文体旅游局、深圳市教育局、深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市文化馆、深圳市音乐家协会、深圳市群众文化学会、深圳市合唱协会共同承办。

为了充分展示深圳合唱发展成果,搭建中外、国内合唱艺术交流平台,本届合唱展演期间,共安排有深圳合唱调演(评选)、合唱专场音乐会、合唱公益慰问演出、合唱交流系列活动(合唱指挥大师班或专家讲座、专家点评会等)、原创合唱歌曲作品征集和评选5个板块。

来自中外及深圳的近60个合唱团约3000名歌者,将在深圳音乐厅、深圳大剧院音乐厅、深圳市少年宫、深圳市文化馆、深圳市少儿图书馆和大亚湾核电基地艺术中心,以开闭幕式、专场音乐会、公益慰问演出等形式,举行8场中外优秀合唱团队专场音乐会;并安排3场深圳合唱团队调演(评选)、7场合唱指挥大师班、专家讲座和专家点评会等合唱交流,以及2场专家进社区、进校园活动,为深圳及全国合唱爱好者,带来一场丰富的合唱盛会。同时,4月1日启动的合唱歌曲征集活动,也将揭晓本届评选出的优秀合唱新作品。

为了充分展示改革开放40年来深圳合唱艺术的发展成果,本届活动在沿袭以往活动特色的基础上,重点突出了深圳本土的优秀团队及人才。8场合唱专场音乐会中,一半均为深圳本土合唱团专场,参演的19支合唱团近90%均为深圳本土合唱团;同时,在合唱交流活动中推出深圳本土优秀合唱指挥人才,7场合唱大师班、专家讲座中有2场为深圳优秀指挥担纲主讲嘉宾。

3场深圳合唱团队调演(评选)计划于9月15日-16日在深圳市少年宫举行。进入调演的老年组、成人组、中小学生组3个组别的团队,均是全市10个区和各系统众多合唱团上万名歌者中评选、推荐出的佼佼者。在本次调演中,他们也将带来精彩的演出,并评选出演唱奖、优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、组织奖等奖项。

新设开幕音乐会 老中幼三代和声唱响“深圳的声音”

本届活动恰逢中国庆祝改革开放40周年。40年来,深圳地处全国改革开放最前沿,成为改革开放成果展示的最佳代言城市,合唱事业也是如此。

为了充分展示深圳合唱事业的发展,展示深圳优秀的合唱团队以及深圳、中国优秀的原创合唱作品,本届合唱展演特别增设了开幕合唱音乐会。

9月13日晚,在深圳大剧院音乐厅,“深圳的声音”第五届深圳合唱展演开幕音乐会将正式拉开本届深圳合唱展演的帷幕。深圳音协合唱团、刚刚以第一名的成绩被第九届中国少年儿童合唱节评为“十佳最受欢迎合唱团”的深圳市南山区蛇口学校“五彩石”童声合唱团等来自深圳的7个优秀合唱团队,将以老中幼三代的精彩和声,带来一场纯深圳原创、中国原创歌曲的音乐会,唱响“深圳的声音”。

8场音乐会遍览中外名团现代、民族合唱

本届合唱展演期间,共安排有8场合唱专场音乐会。有高端、精品的呈现,也有走进大众的普及专场,让精彩的合唱艺术,通过多种形式,走进深圳市民身边。

除了开幕、闭幕音乐会外,9月20日至23日,11个中外优秀合唱团,还将在深圳大剧院带来5场极富特色的合唱专场音乐会。

上一篇:深圳未来需要什么样的大学?医学类、理工类院校将获重点支持

下一篇:文化广场文化馆评出十佳

相关文章
深圳未来需要什么样的大学?医学类、理工类院校将获重点支持
  龙岗文体
 79  来源:龙岗新闻网
推动文体旅游事业和产业高质量发展
  龙岗文体
 80  来源:龙岗新闻网
深圳杯创造新的深圳速度
  龙岗文体
 63  来源:龙岗新闻网
光明区高标准规划科学布局 一大批大型文体设施建设快马加鞭
  龙岗文体
 105  来源:龙岗新闻网
一文读懂深圳建设中国特色社会主义先行示范区两年重大成果
  龙岗文体
 169  来源:龙岗新闻网
文化中心近期演出、展览、音乐会,还有……
  龙岗文体
 160  来源:龙岗新闻网
深圳阅读氛围日益深厚服务不断深化
  龙岗文体
 98  来源:龙岗新闻网
中央歌剧院《建党百年交响音乐会》9月4日龙岗文化中心大剧院盛大落幕
  龙岗文体
 172  来源:龙岗新闻网
2021首届龙岗歌剧周圆满落幕,一起来回顾这场文化盛宴!
  龙岗文体
 93  来源:龙岗新闻网
如何保护环境实现生态文明?龙岗坪地街道主题讲座开讲啦
  龙岗文体
 93  来源:龙岗新闻网
9月16日,深圳龙岗等你来!
  龙岗文体
 98  来源:龙岗新闻网
第四届“深圳杯”业余足球联赛闭幕 十区联动再创佳绩
  龙岗文体
 80  来源:龙岗新闻网
首届深圳青少年生肖邮票创意设计大赛揭晓
  龙岗文体
 105  来源:龙岗新闻网
深圳“最美小图书馆”花落谁家?
  龙岗文体
 127  来源:龙岗新闻网
深圳建立千人景区文明劝导队
  龙岗文体
 51  来源:龙岗新闻网
深圳市南山区文化广电旅游体育局南山书房(酷派大厦)建设项目公开招标公告
  龙岗文体
 121  来源:龙岗新闻网
49家企业来招人!坪地2021年第88期招聘信息!
  龙岗文体
 159  来源:龙岗新闻网
南湾街道第八届“舞出我梦想”少年街舞大赛完美收官
  龙岗文体
 94  来源:龙岗新闻网
坂田中澳文化交流活动落幕
  龙岗文体
 200  来源:龙岗新闻网
深圳未来15年总规解读:强优势、补短板、破圈跨界
  龙岗文体
 184  来源:龙岗新闻网