第四届小凉帽国际绘本奖正式启动 新增文创设计类别

龙岗要闻     作者: 龙岗在线

 2022-06-21 12:19:31  169  来源:龙岗新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年6月17日讯(记者  李云云)近日,第四届小凉帽国际绘本奖正式开启征集通道。本届赛事由深圳市文化广电旅游体育局、深圳市妇女联合会、深圳市水务局作为指导单位,华侨城文化集团主办,并邀请广州美术学院美术教育学院作为学术支持单位。

赛事围绕“小凉帽”IP形象,以“奇幻与冒险”为主题,面向全球范围的出版机构、创意机构、绘本画家、绘本作家、教师和学生,广泛征集主题创意作品。本届小凉帽国际绘本奖还邀请了光明文化艺术中心、华夏艺术中心、金蛙美育、达达学堂、微微绘本学院、熊东东绘本等众多行业内及跨领域的合作机构,将为参赛者、参赛单位等内容生产个体链接多重资源和创业平台,以开放协同、共创共赢的合作模式紧密联动,创造共享价值。

第四届小凉帽国际绘本奖正式启动 新增文创设计类别

活动海报

本届赛事创新性分为绘本类、文创设计两大征集类别。绘本类以成人组和少儿组两个组别,总共将评选出193件奖项,“小凉帽”大奖作为最高奖项(奖励8000元人民币)。全部获奖作品将获颁小凉帽国际绘本奖证书,并有机会参加小凉帽国际绘本奖获奖作品展。

文创设计类是本届赛事的创新亮点,将为更多的文创产品设计师、先锋创意机构提供创业扶持。文创设计类参赛作品将评选出“小凉帽”文创设计奖1件、最佳文创设计奖2件、新生文创设计师2名,获奖作品将获得赛事主办方优先合作签约机会,并为获奖作品提供全渠道展示和销售机会。

小凉帽国际绘本奖旨在鼓励并奖励所有致力于绘本创作的出版机构和个人,发掘国内外优秀的绘本创作力量和绘本作品,至今已成功举办三届。

2017年,华侨城文化集团以“小凉帽”IP为切入点创办第一届小凉帽国际绘本大赛,为绘本爱好者搭建国际交流平台,首届作品的规模与水平就已比肩60余年的老牌欧洲绘本大赛。2018年,第二届小凉帽国际绘本奖面向全球共征集到1766件参赛作品,延续了首届的好成绩。

2019年,第三届小凉帽国际绘本奖共征集来自50多个国家和地区1854件参赛作品,成为仅次于丹麦安徒生绘本奖、美国凯迪克绘本奖的全球第三大规模的国际绘本奖,并连续三年稳居亚洲第一。在前三届绘本奖中,评选出了如《别让太阳掉下来》《外婆家的马》等优秀绘本作品,更培育了众多优秀的青少年绘本创作者,皆已活跃于绘本、动漫等领域中,成为业界翘楚。

小凉帽国际绘本奖基于“小凉帽”弘扬中华传统文化的IP属性和大爱温暖的价值观,汇聚来自全球的创意创业者,发掘国内外优秀的创作力量和作品,创造国际交流及合作的机会,携手推动全球文化创意产业发展。

上一篇:横岗街道全面推行“林长制”严格落实八项任务

下一篇:筑梦新城奔赴未来!布吉街道喜迎党的二十大系列活动启动

相关文章
雷佳领衔多位大咖云集 第四届深圳声乐季学员选拔已开启
  龙岗要闻
 126  来源:龙岗新闻网
甘坑“小凉帽姊妹节”来了!快约上姐妹们一起赏春色吧
  龙岗要闻
 91  来源:龙岗新闻网
游古镇、赏春灯……新年来甘坑古镇过“小凉帽灯笼节”!
  龙岗要闻
 118  来源:龙岗新闻网
《小凉帽》动画热播中 成为家喻户晓的IP作品收获千万观众
  龙岗要闻
 61  来源:龙岗新闻网
《以案说安》|第四期:如何做好公共场所消防安全?
  龙岗要闻
 164  来源:龙岗新闻网
笑星璀璨 第四届开心麻花“Next Star”喜剧大赛收官
  龙岗要闻
 114  来源:龙岗新闻网
第四届“深圳非物质文化遗产周”来了!29个非遗项目将亮相
  龙岗要闻
 140  来源:龙岗新闻网
献礼百年华诞,奏响银发乐章,龙城街道第四届手拍鼓交流赛完美落幕
  龙岗要闻
 110  来源:龙岗新闻网
赴一场秋天的约会!甘坑“小凉帽秋收节”来了 一站式乐翻天!
  龙岗要闻
 167  来源:龙岗新闻网
小凉帽农耕节来啦!甘坑客家小镇邀您开启夏日田园之旅
  龙岗要闻
 198  来源:龙岗新闻网
一路领先 余泱漪勇夺第四届深圳龙岗国际象棋大师赛冠军!
  龙岗要闻
 169  来源:龙岗新闻网
全国首个第四代万达广场——龙岗万达广场将于6月25日盛大开业
  龙岗要闻
 169  来源:龙岗新闻网
赴一场春光之约!甘坑“小凉帽采青节”即将开启持续至5月
  龙岗要闻
 110  来源:龙岗新闻网
2020年第四季度深圳公共文明指数发布 龙岗排名第四
  龙岗要闻
 62  来源:龙岗新闻网
区人大常委会召开第四十八次会议
  龙岗要闻
 187  来源:龙岗新闻网
各奖项揭晓!第四届深圳“琵鹭杯”公共艺术精英赛落幕
  龙岗要闻
 125  来源:龙岗新闻网
“小凉帽”IP再次飞上文博会“云端”展示东方魔幻美学
  龙岗要闻
 199  来源:龙岗新闻网
IN视频|全球1047个项目“云”竞争 第四届深创赛国际大赛总冠军出炉!
  龙岗要闻
 66  来源:龙岗新闻网
龙岗区第四届“寻龙记”城市定向赛开赛 近200位选手“寻宝”
  龙岗要闻
 64  来源:龙岗新闻网
原创超级IP动画《小凉帽2》暑期热播 收视率全国第一
  龙岗要闻
 143  来源:龙岗新闻网