叶江川授课!国际象棋公益培训班开讲 全市50余名教练员“进修”

龙岗要闻     作者: 龙岗在线

 2022-06-21 20:04:19  137  来源:龙岗新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年6月21日讯(记者  李云云  通讯员  李绍萌  钟燕怡)王兵残局、车兵残局如何破解?国际象棋教学要注意哪些事项?6月21日上午,2022年深圳市国际象棋高级教练员公益培训班在中国国际象棋国家队龙岗训练基地拉开帷幕,中国国际象棋协会主席、国际棋联副主席叶江川开课讲棋。来自深圳各区的50余名教练员慕名前来学习“进修”,在国际象棋大师的指导下提升棋艺和教学技能。

叶江川授课!国际象棋公益培训班开讲 全市50余名教练员“进修”

6月21日上午,2022年深圳市国际象棋高级教练员公益培训班开班

此次培训由深圳市群众体育促进中心、深圳棋院支持,龙岗区文化广电旅游体育局、中国国际象棋国家队深圳龙岗训练基地主办,深圳市龙岗区龙园国际象棋训练中心承办,深圳鹏城国际象棋俱乐部、深圳市龙岗区国际象棋协会协办,是中国国际象棋国家队深圳龙岗训练基地举办的系列公益活动之一。

残棋是国际象棋的基础理论。培训中,叶江川着重讲解了王兵残局、车兵残局的例局,从专业角度解析例局的破解之法。针对局面特征,叶江川还与教练员们进行互动,从思路上带领教练员们向前推进,让大家的脑子充分动起来。

叶江川授课!国际象棋公益培训班开讲 全市50余名教练员“进修”

叶江川授课

“我们从事这个行业,不能光有教练的名头,还要有‘实’,实就是掌握这些开局、中局、残局理论,教给我们的孩子,讲课知识更丰富,更有趣味。”叶江川表示,提升教练员们的理论水平有助于他们教学,“希望通过这样的活动能够提升深圳从事国际象棋普及工作的老师们的水准,帮助他们指导学生时更能抓住要点,对培养学生对国际象棋的兴趣和热爱,起到真正的推动作用。”

叶江川授课!国际象棋公益培训班开讲 全市50余名教练员“进修”

教练员认真学习

“叶老师的讲解非常专业细致,深入浅出,直击要点,对于棋局变化还能跟叶老互动,收获非常大!”参训教练员对能有机会参加此次培训班表示感谢,并表示将带着满满的“干货”回去再消化,转化成自身技能,学以致用,在从事教练员工作中操作运用。

叶江川授课!国际象棋公益培训班开讲 全市50余名教练员“进修”

合影

据悉,此次培训班为公益性质,今年将举办两期,是中国国际象棋国家队深圳龙岗训练基地举办的系列公益活动之一。自2020年揭牌运行以来,基地除了为国家队队员提供良好的训练和生活环境之外,还积极推动深圳市、龙岗区国际象棋的普及和发展,举办多形式的公益活动,充分发挥基地的人才和场地优势,为大众创造更多的产品,取得显著成果,为深圳、龙岗国际象棋的发展贡献力量。

上一篇:党建赋能培育种子讲师 布吉国展社区学院亲子巧匠互助社成立

下一篇:车轮战1VS40!国际象棋国际特级大师谭中怡走进兰著学校

相关文章
车轮战1VS40!国际象棋国际特级大师谭中怡走进兰著学校
  龙岗要闻
 73  来源:龙岗新闻网
第四届小凉帽国际绘本奖正式启动 新增文创设计类别
  龙岗要闻
 169  来源:龙岗新闻网
“龙岗的孩子太幸福了!”国际象棋国际特级大师李雪怡进学校讲棋
  龙岗要闻
 176  来源:龙岗新闻网
披甲上阵好威风!龙岗区第三届国际象棋擂台挑战赛收官
  龙岗要闻
 99  来源:龙岗新闻网
国际特级大师叶江川来了!龙岗40位少年和他“车轮对战”
  龙岗要闻
 159  来源:龙岗新闻网
大运深港国际科教城正在崛起
  龙岗要闻
 125  来源:龙岗新闻网
深北莫“牵手”俄罗斯金融大学 将共建国际数字货币金融资产实验室
  龙岗要闻
 76  来源:龙岗新闻网
冬奥深圳力量 | 国际赛场“练兵”半年 中国女冰冬奥会即将登场
  龙岗要闻
 111  来源:龙岗新闻网
坂田国际化街区9种话喊你来做核酸 外籍居民盛赞服务人性化
  龙岗要闻
 137  来源:龙岗新闻网
大运深港国际科教城党群服务中心揭牌启用
  龙岗要闻
 130  来源:龙岗新闻网
大运北国际化文创街区启动区项目开工
  龙岗要闻
 173  来源:龙岗新闻网
第九届深圳国际低碳城论坛 绿色建筑分论坛在龙岗举行
  龙岗要闻
 196  来源:龙岗新闻网
深圳国际低碳城论坛开幕!龙岗区发布“双碳”新政两大核心文件
  龙岗要闻
 146  来源:龙岗新闻网
国际低碳城首个大型综合体项目文化会议中心城市展厅开放
  龙岗要闻
 102  来源:龙岗新闻网
IN视频|第九届深圳国际低碳城论坛即将开幕!聚焦“绿色创新引领,全球聚力行动”
  龙岗要闻
 188  来源:龙岗新闻网
国际象棋特级大师余泱漪再进龙岗校园 与45位小棋手展开车轮大战
  龙岗要闻
 142  来源:龙岗新闻网
校园“小棋王”出炉 国际象棋特级大师徐英伦进校园颁奖
  龙岗要闻
 155  来源:龙岗新闻网
1对40车轮大战! 国际象棋女子国际特级大师李雪怡再进龙岗校园
  龙岗要闻
 193  来源:龙岗新闻网
国际象棋高级教练员公益培训班开课 叶江川授课教练员“充电”
  龙岗要闻
 147  来源:龙岗新闻网
国际象棋女子国际特级大师李雪怡进校园 和小棋手分享学棋秘诀
  龙岗要闻
 66  来源:龙岗新闻网