和美外国语小学将加入龙岗区外国语学校(集团)

龙岗影像     作者: 龙岗在线

 2020-09-16 02:22:00  102  来源:龙岗新闻网

  和美外国语小学将加入龙岗区外国语学校(集团)

  2020年8月25日,龙岗区外国语学校发布消息,和美外国语小学即将加入龙外(集团),届时学校将更名为龙岗区外国语学校(集团)和美小学

  龙外集团再添新成员——坂田和美外国语小学,这无疑为龙外教育集团注入了新的活力。

  2019年,龙岗区外国语学校(集团)揭牌成立!作为龙岗区第一个学区制教育集团也是龙岗区第一个义务教育阶段的教育集团还是一个以外语教学为特色的教育集团,龙外集团的发展可谓备受关注!

  龙岗区外国语学校(集团)成员校:

  龙岗区外国语学校

  星河学校

  如意小学

  爱联小学

  以及即将加入的和美外国语学校

  龙岗区外国语学校(集团)和美小学(龙岗区和美外国语小学

  学校简介:

  深圳市龙岗区和美外国语小学是2020年9月新开办的一所纯公办学校。学校办学规模为30班小学,2020年9月招收一年级6个班300人,录取积分66.15。

  招生地段:

  五和大道以东——布龙路以南——永香路以北——坂雪岗大道以西围成区域(含珠江旭景佳园、富豪花园、十二橡树庄园、和成世纪、德润荣君府)。

  具体招生范围如下图(蓝色区域部分):

  

和美外国语小学将加入龙岗区外国语学校(集团)

  学校地址:

  学校位于坂田街道五和社区,深圳中轴线上,龙岗的经济沃土,地理位置优越。

  在校园文化建设中,学校本着“开放视野,多元融合”的原则配置一流的硬件设施,凸显生态化、智能化、国际化的校园文化特色。

  学校将配备有师生阅览室、多功能报告厅、体育馆、篮球场、足球场、舞蹈室、音乐室等多元化教学空间。

  还有创客实践室、科学实验室、多媒体计算机室、录播室、中国传统文化室、特色研修室、书法室等特色学习空间,以及其他多功能的校园活动场地。

  此外,学校将深度进行智慧校园建设,不仅在硬件建设上,而且在教育教学、办公管理、安全防护及后勤保障等方面全力推进信息化建设,倾力营造一流的现代化教学环境。

  课程安排:

  学校以“立学中华,语通世界,育多元人才”为办学理念,融承外国语学校之特色,扬师生个性之特长,育走向新时代之人才。

  和而不同,美美与共。学校将立足智慧校园与深圳城市国际化背景,深化课程改革,创建特色课程体系。在完成国家基础教育课程标准必修体系的前提下,依据《中国教育现代化2035》《中国学生发展核心素养》,突出“外语+学科”特色,构建语言与文化、科学与艺术、体育与生活、社会与实践、未来与生涯五大课程体系。

  在课程建设、教材选择和课时安排上不断创新,搭建多元体验的成长平台,为学生提供丰富的学习空间,致力于“培养立中国品行,养世界情怀,阳光大气、活泼自律的优秀学子”。

  延伸阅读:

  龙岗区2020年义务教育阶段小学一年级学位申请指南

  2020年龙岗区义务教育新生招生入学全解 你想知道的都有

  龙岗区2021年学位申请租赁凭证、居住登记时间要求

温馨提示:搜索并关注“”(微信号:szjiaoyubdb),可获取学位申请,还可以等重要信息。

上一篇:深圳龙岗已采集人员、食品等样品均为核酸阴性

下一篇:龙岗:高端低碳发展加速“东进”进程

相关文章
龙岗坂田和美外国语小学招生地段范围
  龙岗影像
 98  来源:龙岗新闻网