多家市属医院全力支援!龙岗完成450万人核酸采样

龙岗影像     作者: 龙岗在线

 2021-06-22 06:00:43  73  来源:龙岗新闻网

人工智能朗读:

自“5·21”疫情发生以来龙岗紧急开展核酸检测工作多家市属医院的医护人员迅速响应据统计,截至6月3日12时,全市有26家医院共6123人次医护人员支援龙岗,与12家区属医院20267人次医护人员并肩作战,市区两级累计采样超450万人。”龙岗区卫生健康局相关负责人说。”深圳市第三人民医院院长刘磊说道

自“5·21”疫情发生以来

龙岗紧急开展核酸检测工作

多家市属医院的医护人员迅速响应

多家市属医院全力支援!龙岗完成450万人核酸采样

据统计,截至6月3日12时,全市有26家医院共6123人次医护人员支援龙岗,与12家区属医院20267人次医护人员并肩作战,市区两级累计采样超450万人。

多家市属医院全力支援!龙岗完成450万人核酸采样

多家市属医院全力支援龙岗采样

“多亏了各兄弟医院的支持,保障龙岗核酸采样工作速度,非常感谢。”龙岗区卫生健康局相关负责人说。

据了解,按照省、市关于新冠肺炎疫情防控工作要求,为协助龙岗区快速完成核酸采样任务,各市属医院、民营医院分期分批选派采样人员支援龙岗区。除了派出支援队,每家医院还派出医护管理人员、后勤保障人员,同时配备支援所需物资带到龙岗。

多家市属医院全力支援!龙岗完成450万人核酸采样

“作为龙岗辖区内的市属公立医院,我们责无旁贷!”深圳市第三人民医院院长刘磊说道。据了解,“国家队”深圳市第三人民医院是最早一批支援龙岗的医院之一,5月25日,他们仅用了1小时就集结了100多号医护人员带齐所需物资迅速抵达支援地龙岗大康社区。

除派出医务人员支援,5月26日,深圳市卫生健康委启动了此前停放在深圳市人民医院的1台移动核酸检测实验室,实验室抵达龙岗区后迅速开展工作。市人民医院新冠核酸检测实验室主任黄维说,该实验室的核酸检测标本工作在3—4小时内即可出结果,日单检量2500人份,混检量25000份。

让人动容的是,很多支援的市属医院医护人员要么刚下夜班就马不停蹄地赶过来,要么就用自己轮休时间支援龙岗核酸采样工作。烈日下、深夜里,战疫勇士们身着密不透风的防护服,佩戴口罩、面屏和手套,全副武装穿梭在深圳的夏季高温中,汗水不断蒸发、凝结在隔离衣的薄膜上,衣服湿了又干、干了又湿,他们毫无怨言。

市区两级密切配合释放巨大战斗力

采样工作顺利开展,得益于各医院、街道、卫健局、教育局等多方的反复沟通。

“全力配合支援龙岗防疫工作,需要我们早上多少点起来、晚上多少点收工尽管说。”南方医科大学深圳医院的任伟表示,能为居民提供一份安心的保障,再苦再累也值得。

在支援龙岗名单里,有一个名字吸引了记者的注意,他正是深圳出入境边防检查总站医院的卢涛。2020年初,他作为广东省支援荆州第六批医疗队的队长带领一支17人的医疗队支援荆州。现在他又一次带领深圳出入境边防检查总站医院支援队,来到了龙岗,支援抗疫工作。

“北京大学深圳医院已经送走了第一批标本1014份,流程顺畅,配合给力,点赞!”“龙岗卫健系统和街道组织得力,龙岗的群众高度配合,希望中山大学附属第七医院的这份努力能尽快让大家重回常态化生活。”在支援龙岗微信群中,各医院动态报告采样情况,点赞占了大多数。

6月1日11点27分,高温模式下,深圳市妇幼保健院支援队负责的一处采样点收到了匿名市民“鱼女士”送的30份降暑柠檬茶,留言“感恩有你,平安回家,爱你。”

来自深圳大学总医院的程晔在凌晨终于结束了她忙碌的一天,和同事回到下榻的酒店时发现酒店内仍旧灯火通明,后勤人员纷纷上前迎接刚下班的他们,还特意准备甜品供应。“龙岗的保障很棒,谢谢你们的安排!”

他们,从黑夜奋战到白天,从工厂辗转到工地,从学校辗转到社区。“一定要确保医务人员的安全,有身体不适的立即换下休息!”打开龙岗区卫生健康局医政科一名工作人员的手机,支援龙岗微信群里,除了工作沟通,还有很多互相加油打气的对话,让全市卫生健康系统的人心都凝聚了起来。

来源:龙岗发布

大芬美术馆

大芬油画村文化发展中心

唯一官方公众号

- E N D -

欢迎转发至您的朋友圈

多家市属医院全力支援!龙岗完成450万人核酸采样

参观时间 | Visiting Hours

9:30-17:30

17:00 停止入场

逢周一闭馆,法定节假日除外

No entry after 17:00

closed on Mondays, excluding legal holidays

长按识别二维码可以关注我们

联系邮箱:dafenop@126.com

-当前展览-

(▲走向辉煌——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展)

(▲再出发——大芬画家入选国家级、省级美术作品展)

上一篇:宝安龙岗将各建10所外来女工学校 全国妇联肯定深圳市外来女工流动学校取得的

下一篇:第三批深圳市爱国主义教育基地公示 龙华两处红色地标名列其中

相关文章
第三批深圳市爱国主义教育基地公示 龙华两处红色地标名列其中
  龙岗影像
 71  来源:龙岗新闻网
宝安龙岗将各建10所外来女工学校 全国妇联肯定深圳市外来女工流动学校取得的
  龙岗影像
 131  来源:龙岗新闻网
教室里沸腾了!深圳小学生为神舟十二号升空加油
  龙岗影像
 98  来源:龙岗新闻网
突发!深圳龙岗新增1例确诊,曾11次核酸检测阴性!广东又一地出现疫情 系广
  龙岗影像
 174  来源:龙岗新闻网
深圳二手房卖到“断货”,卖家惜售涨价现象频现
  龙岗影像
 137  来源:龙岗新闻网
深圳迎春花市地图
  龙岗影像
 93  来源:龙岗新闻网
深圳“溶栓地图”推广到全国
  龙岗影像
 184  来源:龙岗新闻网
2020年广东制造业500强企业地图:深圳东莞佛山最多
  龙岗影像
 65  来源:龙岗新闻网
10区共绘绿色低碳地图!国际低碳城论坛向世界讲述“美丽深圳”
  龙岗影像
 154  来源:龙岗新闻网
如何赏深圳绿道美景绿道地图一一话你知
  龙岗影像
 99  来源:龙岗新闻网
深圳地铁龙岗线车站自助售卖机场地租赁公告
  龙岗影像
 89  来源:龙岗新闻网
深圳地铁龙岗线取消大运安检
  龙岗影像
 73  来源:龙岗新闻网
@住院患者及家属:龙岗区电子陪护证怎么办理?戳这里
  龙岗影像
 68  来源:龙岗新闻网
深圳龙岗区健康码黄码人员核酸检测医院名单
  龙岗影像
 124  来源:龙岗新闻网
招40人!龙岗区新建高中园公开招聘一批公办正编教师~
  龙岗影像
 139  来源:龙岗新闻网
重磅! 宝安将要引入深圳外国语分校
  龙岗影像
 98  来源:龙岗新闻网
“临深人”也是深圳人
  龙岗影像
 117  来源:龙岗新闻网
中装建设: 东兴证券股份有限公司关于深圳市中装建设集团股份有限公司以募集资金置换预先投入自筹资金的核查意见
  龙岗影像
 106  来源:龙岗新闻网
深圳市市场监督管理局关于2020年建筑装饰装修用胶粘剂产品质量监督抽查结果
  龙岗影像
 73  来源:龙岗新闻网
大快人心!深圳这些让人震怒的坑人诊所,被团灭了……
  龙岗影像
 69  来源:龙岗新闻网