福彩2614张免费汽车票再献爱心(图)

龙岗影像     作者: 龙岗在线

 2021-06-27 04:02:39  95  来源:龙岗新闻网

  1月16日,“2018爱心福彩-资助来深建设者春节返乡”活动再次“燃爆”鹏城。“2018爱心福彩-资助来深建设者春节返乡”活动继续采取公路、铁路联运的方式,共计资助春节返乡免费车票4214张,其中火车票1600张、汽车票2614张。

  ——超过10万名来深建设者用实际行动为爱心福彩活动“打CALL”

  1月16日,“2018爱心福彩-资助来深建设者春节返乡”活动再次“燃爆”鹏城。

  作为落实市委市政府“关爱来深建设者”工作部署的重要举措,深圳市民政局、深圳市交通运输委员会主办,深圳市福彩中心承办,深圳运发集团股份有限公司(深圳长途客车运输有限公司)、广铁集团和深圳火车站提供运输资源的这项大型关爱活动,继1月3日送出1600张免费春运火车票后,再次开启2614张免费春运汽车票的报名。

  

福彩2614张免费汽车票再献爱心(图)

  超过10万名来深建设者拨打了订票电话。

  当天上午,活动仅仅开始15分钟,深圳北至南充、成都方向的汽车票已被抢订一空。活动开始第30分钟,中国电信的“爱心福彩”114活动专线电话呼入量已达3.4万余人次。活动开始第60分钟,1036名外来建设者成功预订免费春运汽车票。截至12时,深圳开往达州、广安、重庆、万州、西安、西峰、昆明等方向的汽车票告罄。截至18时,其他方向仅剩200多张车票。统计显示,“爱心福彩”114活动专线电话呼入量已突破10万人次。

  

福彩2614张免费汽车票再献爱心(图)

  接线员认真登记来电者信息。

  “2018爱心福彩-资助来深建设者春节返乡”活动继续采取公路、铁路联运的方式,共计资助春节返乡免费车票4214张,其中火车票1600张、汽车票2614张。1月3日是火车票电话订票的第一天,前往南昌、达州/南充、重庆北/成都、信阳方向共4条火车线路车票全部被抢空。1月16日至18日是汽车票的报名预订时段,资助目的地为甘肃、云南、广西、陕西、重庆、湖南、贵州、河南、江西、广东、海南、湖北、安徽、四川14个省(市、区)的67个市县。与往年不同的是,今年的公路线路进行了优化调整,资助车票数量小幅增加。

  深圳福彩中心主任林清泉表示,刚刚闭幕的市委六届九次全会,描绘了深圳将率先建成现代化国际化创新型城市,高质量全面建成小康社会的新蓝图。过去的30年,深圳福彩以大气魄兜底民生短板,累计筹集公益金103.18亿元,资助公益项目2000多个,其中的“爱心福彩—资助来深建设者春节返乡”活动历经12年共计投入2650万元、资助4.85万人次来深建设者春节返乡,成为全国闻名的大型公益关爱品牌。

  林清泉表示,未来,深圳福彩将积极在补齐民生短板上持续用力,以大情怀为来深建设者办更多好事实事,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,创造无愧于时代的新业绩。

  现场直击:“感谢深圳!感谢爱心福彩!”

  16日上午,位于南山的中国电信114“爱心福彩”订票现场,经过此前媒体的广泛宣传报道,“爱心福彩—资助来深建设者春节返乡”活动反响异常热烈。从当天上午9时起,82部专线电话此起彼伏地响着,几乎没有过停歇。

  南充的来深建设者冯先生是第一个成功预订到汽车票的“幸运儿”。随后,他不仅帮妻子抢到了车票,还帮老乡也顺利预订上一张。冯先生是沙井某工厂的老员工,来深20多年,今年第二次参加深圳福彩爱心赠票活动,累计节省下1000多元的路费给留守的老人孩子改善生活。冯先生说:“爱心福彩举办的赠票活动让我们这些外来建设者感受到了深圳的温暖,我们会把深圳当做自己的家,加倍努力工作,在自己的岗位上为深圳发展做贡献。”

  9时05分,在龙岗一家工厂工作的王先生成功报名预订上一张往四川广安方向的车票。王先生表示,“我从19岁就离开家乡来到深圳,由于工作太忙,平时很少回家。爷爷奶奶年纪大了,出不了远门又特别想念孙儿。我这次抢到一张免费的春运汽车票,终于可以圆了心愿回去陪他们过年了。感谢深圳!感谢爱心福彩!”

  来深工作14年的宋女士说,“爱心福彩—资助来深建设者春节返乡”活动组织得非常好。她早在2013年就通过该活动的资助免费返乡,亲身感受到全程服务的温馨细致。今年深圳福彩还增加了微信公众号实时更新,加上媒体的高频次宣传,不断提醒活动进展,她当天第一时间打入电话,顺利抢到一张回泸州老家的汽车票。

  每一次来电都饱含来深建设者对故乡亲人的思念,每一次接听都记录了深圳这座2000多万人口城市的民生关爱温度。

上一篇:62万人参与 小汽车指标摇号

下一篇:深圳新能源汽车保有量全国第一,还存在着哪些技术痛点?

相关文章
深圳新能源汽车保有量全国第一,还存在着哪些技术痛点?
  龙岗影像
 94  来源:龙岗新闻网
深圳市规划和自然资源局龙岗管理局关于[新生地区]法定图则02-20、02-21地块规划调整的公示
  龙岗影像
 117  来源:龙岗新闻网
深圳市规划和自然资源局龙岗管理局关于龙岗区[大康地区]法定图则05-15地块规划调整的公示
  龙岗影像
 138  来源:龙岗新闻网
今日龙岗会堂有苗!龙岗街道这一巨无霸旧改项目开始调规公示!
  龙岗影像
 67  来源:龙岗新闻网
龙岗区人大代表走基层亮身份听民声
  龙岗影像
 60  来源:龙岗新闻网
家长注意!盐田、南山、龙岗三区已发布义务教育学位申请指南
  龙岗影像
 154  来源:龙岗新闻网
深圳二手房“跌跌不休”:成交即奖励10万,还有业主组百人中介群卖房
  龙岗影像
 90  来源:龙岗新闻网
高德地图发布一季度交通报告 深圳高峰期车辆平均时速29公里
  龙岗影像
 135  来源:龙岗新闻网
高德地图宣布上线汽车洗美修养黑卡服务 首批在广州、深圳落地
  龙岗影像
 57  来源:龙岗新闻网
深圳旅游地图可否更完善?
  龙岗影像
 81  来源:龙岗新闻网
足不出户“打卡广东红”!龙岗的红色历史你知多少?
  龙岗影像
 89  来源:龙岗新闻网
曾经闻其臭避而远之 如今的龙岗河成市民亲水游玩好去处
  龙岗影像
 176  来源:龙岗新闻网
龙岗区委书记张勇率队到北京中医药大学深圳医院(龙岗)检查疫情防控工作
  龙岗影像
 134  来源:龙岗新闻网
深圳市劳动和社会保障局关于我市2007年企业招调员工工作有关事项的通知
  龙岗影像
 120  来源:龙岗新闻网
深圳地铁2、3号线延长线站点公示引发热议(组图)
  龙岗影像
 91  来源:龙岗新闻网
深圳市人民政府:深圳市公共交通周及无车日活动方案
  龙岗影像
 115  来源:龙岗新闻网
51家企业来招人!坪地2021年第41期招聘信息!
  龙岗影像
 162  来源:龙岗新闻网
深圳市电动自行车管理规定(试行)全文一览
  龙岗影像
 154  来源:龙岗新闻网
深圳地铁1号线线路信息(时间+站点)
  龙岗影像
 119  来源:龙岗新闻网
深圳今日起公选8个局级干部和33个处级干部
  龙岗影像
 136  来源:龙岗新闻网