龙岗公证处表示:小汽车增量限购 公证书延期发放

龙岗影像     作者: 龙岗在线

 2021-09-11 04:45:34  58  来源:龙岗新闻网

小汽车公证受理结束已过去多天,准车主们正焦急地等待公证书以上牌。昨日,有网友称龙岗公证处发布了小汽车增量限购公证书发放将延期的公告,引发准车主们的热议。记者获悉,这一情况确属实,其他公证机构是否也会延期发放小汽车公证书,尚未有明确表态,而距离早前公布的1月26日前出具公证书还有5日。

网友“@一二東”在其新浪微博上写道,“4S店发来的消息”,并附上一张图片,图片中显示一张抬头为“广东省深圳市龙岗公证处”,落款盖有公章的的红头纸上写着《关于小汽车增量限购公证书发放公告》,其内容为,“小汽车增量限购申请公证的当事人,由于在核定审验环节耽误一些时间,原定于本月20日至26日到公证处领取公证书的预约将延期,具体领证时间待上级通知后再行公告”。

记者从龙岗区公证处了解到,这一情况属实,且该公证处已公开刊登公告。据悉,在为期8天的小汽车公证受理期间,龙岗公证处共受理了1.3万余件,这相当于该公证处一年的受理量。

全市其他公证机构对于小汽车公证的公证书是否都会延期发放?昨日,记者从小汽车公证受理量最大的市公证处深圳公证处了解到,目前,该处正在紧锣密鼓地整理、录入受理的公证申请材料,尚未发出一份公证书,是否会延期发放,该公证处以及其他区公证处未明确表态。(记者林清容)

深圳新闻网先前报道

汽车限购如何公证?1月3日公证处为汽车经销商详细解读

龙岗公证处表示:小汽车增量限购 公证书延期发放

(图片摄影 吴少平)

深圳新闻网1月2日讯(记者 张玲 通讯员晓马)从1月2日上午9时到下午6时,深圳超过560多家小汽车销售经营单位到位于兴业银行大厦17楼的深圳市公证处完成了备案工作。从2015年1月2日开始连续2天,深圳市公证处针对深圳市各小汽车(含二手小汽车)销售经营单位对开展了公证资料备案活动。某汽车经销商工作人员告诉记者,1月2日上午已经很多同行去现场提交备案资料,下午人更多,都爆满了。

深圳市公证处督导室副主任谢京杰接受记者采访时表示,1月2日当天,公证处公证窗口满岗运作,最多时同时有10个公证员接收备案资料。截止到1月2日下午6时,超过560家经销商完成了备案工作。

在1月2日的备案中,深圳公证处工作人员发现,部分小汽车(含二手小汽车)销售经营单位对公证条件、程序和资料要求尚不清楚。部分单位因备案资料准备不齐全1月3日还要再跑一趟,主要遗漏证件的复印件等。

深圳宣布于2014年12月29日18时开始对小汽车增量进行调控,每年上牌量限定为10万辆。此次备案是为2015年1月4日开始的公证提前作好资料预审工作(相关报道:深圳汽车限牌续:经销商1月2、3日可到公证处免费备案)。

龙岗公证处表示:小汽车增量限购 公证书延期发放

1月2日-3日,深圳市公证处为小汽车销售经营单位资料备案出具的回执样本

为有序开展深圳市小汽车增量调控管理所涉公证业务,方便深圳市各小汽车(含二手小汽车)销售经营单位准备公证所需文书和资料,节约现场排队等候时间,深圳公证处决定在1月3日上午开展专门的公证辅导活动。

公证辅导活动与1月3日的备案工作不冲突,销售经营单位可派一人到市委党校(即辅导活动地点)参加公证辅导活动,派其他人到深南大道4013号兴业银行大厦17楼提交备案资料。

深圳新闻网记者了解到,辅导活动将于明日(即2015年1月3日)上午10时在深圳市市委党校(学苑宾馆)大礼堂举办。届时,深圳公证处将组织专业人员为小汽车(含二手小汽车)销售经营单位详细讲解此次购车公证类别、公证程序、公证所涉及的法律文书等公证事宜,辅导销售经营单位准备涉及公证资料。

龙岗公证处表示:小汽车增量限购 公证书延期发放

1月3日,深圳市公证处将给深圳汽车经销商

解读汽车限购后公证需要准备的资料

(地图信息来自搜狗地图)

龙岗公证处表示:小汽车增量限购 公证书延期发放

兴业银行大厦17楼进行的公证前的备案

这里有地图,千万别弄错地点了

(地图信息来自搜狗地图)

深圳公证处关于为我市各小汽车(含二手小汽车)销售经营单位举办公证辅导活动的通告

上一篇:龙岗新教师“绝活”全曝光!学生也太太太太幸福了吧~

下一篇:龙岗通过城市更新配建84所幼儿园 可增3万个学前教育学位

相关文章
重磅!深圳拟出台二手小汽车交易周转指标政策丨早安,龙岗
  龙岗影像
 196  来源:龙岗新闻网
62万人参与 小汽车指标摇号
  龙岗影像
 157  来源:龙岗新闻网