陕南汉中龙岗学校将合作领办陕北志丹龙岗实验中学

龙岗影像     作者: 龙岗在线

 2022-05-11 08:08:41  101  来源:龙岗新闻网

作为陕西省内乃至全国名校,汉中龙岗学校早已声名远扬。这所学校到底有多牛?单说几个数字:2020年,28名学生考入清北;2021年,26名学生考入清北;学校建校以来共参加9届高考,送入清北学生多达126名!就是这所超牛的名校,将合作领办志丹县龙岗实验中学。4月9日下午,志丹县教科体局与汉中龙岗学校合作办学签约仪式在志丹县举行。出席并见证签约仪式的有,延安市政协主席杨光远,延安市教育局局长王文涛,艺苑集团董事局主席、龙岗学校董事长徐建国,艺苑集团监事局主席、党支部书记邹汉强,艺苑集团董事局副主席、龙岗高级中学总经理杨兴保,汉中市龙岗学校校长高翔,以及志丹县四套班子的领导。志丹县委副书记、县长张星主持签约仪式。志丹县委书记李炜致辞。他希望双方倾心合作,倾情努力,齐心协力把志丹县龙岗实验中学办精、办好、办出成效。
龙岗学校校长高翔介绍了龙岗学校的办学历程和取得的办学成就,他表示有信心、有决心、有能力、有智慧,把志丹县龙岗实验中学办成县内示范、市内一流、省内知名、志丹县人民满意的品牌学校。志丹县委常委、政法委书记、教科体局党委书记齐宁介绍了合作办学及志丹龙岗实验中学的基本情况。学校为寄宿制初级中学,设三个年级60个教学班,可容纳学生3000名左右,今年秋季正式招生。合作达成后,将依托龙岗学校的品牌、办学理念、资源优势、管理模式、办学团队以及优良的校风、教风、学风,把志丹县龙岗实验中学打造成办学理念先进、办学行为规范、师资力量雄厚、教学质量领先、安全机制健全的省内外名优学校。汉中龙岗学校委派的志丹龙岗实验中学校长丁字红在表态发言中说,小地方也能办出大教育,在未来的办学实践中,将以创新者和引领者的姿态,努力办一所面向现代化、面向世界、面向未来的优质品牌学校,给志丹人民交一份满意的答卷。
延安市教育局局长王文涛在讲话中展望,双方成功签约合作,必将为志丹教育高质量发展带来新的生机与活力,有效满足志丹群众就近享受优质教育资源的迫切需求,助力志丹教育再度腾飞。
与汉中龙岗学校牵手,或将催生延安又一所名校。让我们共同期待吧!
文/三秋树   摄影/刘婷

特别声明

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

上一篇:一键查询!龙岗离你最近的采样点在哪里?

下一篇:深惠城轨(开工开通时间+站点+线路图+换乘+最新进展)

相关文章
深圳福田、南山、龙岗最新通告!涉及这些街道
  龙岗影像
 176  来源:龙岗新闻网
福田、罗湖、南山、龙岗最新通告!上芬地铁站明日恢复运营!
  龙岗影像
 99  来源:龙岗新闻网
最新!深圳龙岗在坂田街道划定封控、管控和防范区
  龙岗影像
 164  来源:龙岗新闻网
演绎“飘雪”浪漫!深圳龙岗2022架无人机献礼冬奥开幕
  龙岗影像
 200  来源:龙岗新闻网
小冰人下线!节后上班第一天天气是……
  龙岗影像
 70  来源:龙岗新闻网
市委书记、市长的拜年信里,原来藏着龙岗这么多的故事......
  龙岗影像
 55  来源:龙岗新闻网
快看!深圳拟调整摩托车禁行路段
  龙岗影像
 174  来源:龙岗新闻网
注意!深圳拟调整摩托车禁行路段
  龙岗影像
 139  来源:龙岗新闻网
让全国工业第一强区因热爱读书而受人尊重,深圳读书月龙岗分会场启动
  龙岗影像
 95  来源:龙岗新闻网
9月起,夫妻过户等6种情形免征契税!还有这些新规将影响你的住房、教育和出
  龙岗影像
 102  来源:龙岗新闻网
南阳市卧龙岗文化园建设工地掠影
  龙岗影像
 57  来源:龙岗新闻网
又是暴富游戏?深圳有中介兜售回迁房:3年涨2倍,真比小产权房安全?
  龙岗影像
 134  来源:龙岗新闻网
龙岗区“厕所革命”国际设计工作坊成果出炉,十大公厕“一厕一景”
  龙岗影像
 114  来源:龙岗新闻网
虚假注册登记案!深圳市首宗伪造事业单位印章虚假登记入刑案件!市场监督管
  龙岗影像
 130  来源:龙岗新闻网
@龙岗人,经过龙岗的三条地铁线都有新进展了!这条路将封闭180天
  龙岗影像
 125  来源:龙岗新闻网
明起,龙岗这些路段地铁施工封闭95天,请注意绕行!
  龙岗影像
 164  来源:龙岗新闻网
深圳市龙岗区区委原书记、区人大常委会原主任冯现学被逮捕
  龙岗影像
 195  来源:龙岗新闻网
专注时政与思想
  龙岗影像
 58  来源:龙岗新闻网
广东终于开学!多图直击复课第一天!“战疫”场面太亮了
  龙岗影像
 140  来源:龙岗新闻网
特大涉黄短视频“快妖精”平台被端,推广赌博网站参与分成
  龙岗影像
 72  来源:龙岗新闻网