龙岗区义务教育阶段学生返校

龙岗影像     作者: 龙岗在线

 2022-05-13 18:47:49  76  来源:龙岗新闻网

  4月11日是龙岗区义务教育阶段学生返校的日子,当天一早,龙岗区各中小学门前又恢复了以往的热闹。为了欢迎孩子们回到校园,龙岗区各校在做好疫情防控工作的同时,还营造了温馨欢乐的开学氛围,满满的仪式感为不同寻常的新学期揭开了新篇章。

  严把疫情防控关 全力守护师生安全

  返回久违的校园,中小学生难掩兴奋。4月11日上午,在南湾实验小学门前,学生们隔着校门就看到了自己熟悉的老师,但仍然乖乖按照疫情防控要求,排队核验信息码、测量体温、消毒,再进入校园。

  在龙外集团爱联小学,一批智能手部消毒机就位,间隔两米设置的消毒机,不仅为学生做好手卫生提供了保障,也有效避免了聚集。

  据悉,龙岗区义务教育阶段开学前,均已按照全区统一要求,建立返校“白名单”,当日所有返校学生均提前返深,完成14天健康监测、连续3天核酸检测,并持有24小时核酸检测阴性证明、粤康码“绿码”和符合要求的行程卡。返校后,校园将继续严把“校门关”,非“白名单”内人员未经批准不得入校,学生在校内需佩戴口罩(体育课、就餐等除外),不在校内收取快递、包裹,禁止外卖进入校园。所有师生将在校内完成第一周核酸检测,做到不漏一人。

  营造返校仪式感 师生携手健康成长

  在做好疫情防控的基础上,龙岗区各中小学的新学期欢迎仪式同往年一样热烈。不少学校布置了红毯、条幅、“龙门”,为新学期赋予“好意头”;一些学校摆设吉祥物,卡通形象深受学子喜爱;校长、老师们纷纷在校门口迎接,向学子送上祝福;班主任亲手布置的教室中,从黑板到桌面都有欢乐气息。

  其中,坂田实验学校“赤橙黄绿青蓝紫”七色“光”彩带系在大红长绳上,并向每位学生赠予一条带有“光”印记的彩带。老师高举去愿望亭许下美好心愿、去光明顶眺望远方的祝语牌,激励追光少年奋发图强。

  上海外国语大学附属龙岗学校初中学部九(3)班的同学在返校当天收到了自己2020年写给自己的一封信,用“时光的力量”激励各位同学在即将毕业之际,带着信件里的“初心”勇往直前。

  当天早上8点,南湾实验小学一年级学生刘凡在妈妈的搀扶下来到校门口。原来,昨天刘凡不慎扭伤了脚,痛得不能走路,妈妈本想让她请假休息,但她太想念老师和同学们,执意要来上学。就在刘凡妈妈为难的时候,校门口迎接学生的老师看到了,背起刘凡走进校园,表示绝不会让她失望而归。看到这一幕,刘凡妈妈非常感动:“感谢老师们的敬业和爱心。孩子终于返校了,大人小孩都开心!”

上一篇:广东省人民政府办公厅关于印发广东省最低生活保障边缘家庭和支出型困难家庭救助办法的通知

下一篇:2022深圳龙岗消费券领取指南(时间+方式)

相关文章
2022深圳龙岗消费券领取指南(时间+方式)
  龙岗影像
 153  来源:龙岗新闻网
广东省人民政府办公厅关于印发广东省最低生活保障边缘家庭和支出型困难家庭救助办法的通知
  龙岗影像
 56  来源:龙岗新闻网
陕南汉中龙岗学校将合作领办陕北志丹龙岗实验中学
  龙岗影像
 101  来源:龙岗新闻网
一键查询!龙岗离你最近的采样点在哪里?
  龙岗影像
 83  来源:龙岗新闻网
龙岗“送教进工地”活动启动
  龙岗影像
 55  来源:龙岗新闻网
深圳市龙岗区城市管理和综合执法局2022年龙岗区社区共建花园服务中标公告
  龙岗影像
 104  来源:龙岗新闻网
深圳市龙岗区残疾人联合会龙岗区残联残障康复购买社会工作服务项目中标公告
  龙岗影像
 57  来源:龙岗新闻网
深圳市规划和自然资源局龙岗管理局关于赣锋科技大厦项目总平面图修改的公示
  龙岗影像
 95  来源:龙岗新闻网
5月9日开始申报!龙岗区民办学校义务教育学位补贴申报指南来了
  龙岗影像
 194  来源:龙岗新闻网
2021年龙岗区公办幼儿园面向全国招聘园长、副园长拟聘人员公示(第四批)
  龙岗影像
 186  来源:龙岗新闻网
毛坏房简装房预算费用应该如何算 龙岗壹亿家装修公司
  龙岗影像
 94  来源:龙岗新闻网
推荐龙岗比较好的装修公司
  龙岗影像
 175  来源:龙岗新闻网
深圳市龙岗区坪地街道坪馨苑幼儿园三网建设项目公开招标公告
  龙岗影像
 104  来源:龙岗新闻网
深圳市龙岗区坪馨苑幼儿园厨房设备设施公开招标公告
  龙岗影像
 151  来源:龙岗新闻网
深圳市龙岗区横岗高级中学横岗高级中学语音室及考点改造项目公开招标公告
  龙岗影像
 157  来源:龙岗新闻网
《龙岗区闲置土地使用权处置机制改革路径实践探索》项目公开招标公告
  龙岗影像
 70  来源:龙岗新闻网
川中油气矿龙岗气田开展财务共享服务平台使用培训
  龙岗影像
 198  来源:龙岗新闻网
龙岗区龙城街道14个便民核酸采样点信息
  龙岗影像
 172  来源:龙岗新闻网
【龙岗网站设计】暴风科技股价巨幅震荡,百亿市值解禁遭股东减持,龙岗网站
  龙岗影像
 153  来源:龙岗新闻网
退休校长、风雨玫瑰、“夫妻档”……点赞龙岗教育抗疫一线的“她”力量!
  龙岗影像
 166  来源:龙岗新闻网