平安智慧城市登陆联合国“一带一路”大会:让城市服务“千人千面”

龙岗政务     作者: 龙岗在线

 2021-08-29 00:33:06  113  来源:龙岗新闻网

当地时间9月3-4日,由联合国工业发展组织和南南合作金融中心主办的第四届“一带一路”城市大会在奥地利首都维也纳圆满落幕。作为深圳智慧城市建设的重要伙伴之一,平安国际智慧城市科技股份有限公司(以下简称“平安智慧城市”)受深圳市人民政府邀请一同前往,面向全球政商精英展示智慧城市建设的成功经验和实践案例。

各项优政、兴业、惠民平台和服务获认可

开幕式当天,联合国工发组织总干事李勇、世界银行高级副总裁Mohmond Mohiedin、国家发改委副主任连维良等领导、嘉宾莅临平安智慧城市展览专区,详细咨询并体验了平安智慧城市打造的“全视通城市智脑”、“i深圳”APP、“预约通行需求管理平台”、智慧养老一体化平台及各自的落地应用案例。

现场,连维良认真听取了平安智慧政务“全视通城市智脑”相关介绍,及其在助力深圳打造国际一流营商环境方面取得的成效。同时,他还通过平安智慧生活联合深圳市政府打造的统一政务服务APP“i深圳”,体验了如何一键查询企业信用信息、一键领取公积金等服务。

对于平安智慧城市的技术实力和各项业务的落地成果,各位观展领导及嘉宾给予了认可和赞许。

image.png

世界银行高级副总裁Mohmond Mohiedin参观平安智慧城市“全视通城市智脑”

image.png

国家发改委副主任连维良等领导莅临参观指导,并现场体验“i深圳”APP。

助力深圳建设中国第一智慧城市

根据德勤2018年发布的《超级智能城市》报告显示,深圳超越上海和北京,在中国智能城市评价指标体系中排名第一。同样,在中国社会科学院信息化研究中心联合北京国脉互联信息顾问有限公司最新发布的《第八届(2018)中国智慧城市发展水平评估报告》中,深圳智慧城市发展水平达76.3,位居全国第一。在本届联合国“一带一路”大会上,深圳面向全球展示了建设中国第一智慧城市的成果与经验。

在9月4日的城市对接案例分享会上,中国深圳和柬埔寨金边,作为两个不同国家的“姐妹城市”,就如何为城市挑战开发创新方案进行了深入探讨和交流。

金边市长分享了金边当前智慧城市的建设项目和成果,并详细介绍了其为减少拥堵、聚焦TUTU车停留问题而打造的APP。

深圳市政府副秘书长吴优,分享了深圳在数字经济方面发展的成功经验和做法:通过聚焦原始创新、产业创新、生态链创新,不断地完善规划政策体系,深圳市政府有序引导、支持和推动了深圳的数字经济发展。

image.png

深圳市政府副秘书长吴优在分享会现场

深圳市发展和改革委员会副主任余璟,从“数字+政府服务”“数字+城市管理”“数字+实体经济”“数字+公共服务”四个方面,详细分享了当前深圳在智慧城市建设各领域的成果和经验。

image.png

深圳市发展和改革委员会副主任余璟发言

其中,在“数字+政府服务”方面,深圳市政府通过构建集成化的电子政务平台,转变政府职能改革,联合平安智慧城市打造了深圳市统一政务服务APP“i深圳”。自2019年1月11日上线至8月底,“i深圳”已汇聚各类个人政务服务事项和便民服务事项4000余项,全市个人政务服务事项接入比例已超过50%。

AI赋能,平安智慧城市建设硕果累累

作为深圳市政府智慧城市建设的重要合作伙伴,平安智慧城市作为代表受邀出席本次会议。平安智慧城市联席总经理兼CTO胡玮向与会嘉宾分享交流智慧城市建设经验。

胡玮表示,非常荣幸能够和深圳市政府一起参与本次会议,平安从一个保险公司发展成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,离不开深圳市政府的大力帮助和扶持。作为深圳市本土企业,平安饮水思源,致力于服务政府、社会和大众,正源源不断地将自身能力外化,投入到深圳市的建设之中。如今,双方在智慧城市建设方面的合作也非常成功。

胡玮说,近年来,平安致力于用AI赋能,提高各个业务板块的服务效率,增强客户满意度。平安集团战略聚焦“大金融资产”和“大医疗健康”两大产业,并深度应用于“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务”五大生态圈。作为专注新型智慧城市建设的专业子公司,截至目前,平安智慧城市已与深圳市各委办局展开超过20个项目合作,全面助力深圳打造粤港澳大湾区智慧城市标杆;已与全国超过100个城市以及多个“一带一路”共建国家和地区展开合作;已与包括新加坡、印度等在内的国家展开智慧城市建设相关合作,各项目均有突破性进展。

精准定制,让城市服务“千人千面”

上一篇:省委、省政府印发关于贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的实施意见

下一篇:70以上省份开始政府采购信息化,这些问题要弄懂!

相关文章
【媒体聚焦】《深圳特区报》:政协委员点赞智慧龙岗!龙岗区政协举行政协委
  龙岗政务
 193  来源:龙岗新闻网
晋级成功!大鹏新区五“心”智慧行政服务大厅将于5月10日试运行
  龙岗政务
 69  来源:龙岗新闻网
启动未成年人关爱季;东门打造国际顶级商圈;科创智慧片区党群服务中心揭
  龙岗政务
 58  来源:龙岗新闻网
新规划曝光!合肥东部新中心年终再爆发!这5小区身价将涨!
  龙岗政务
 97  来源:龙岗新闻网
高交会蓄势待发 华为智慧城市即将亮相
  龙岗政务
 83  来源:龙岗新闻网
深圳答卷:共建共享 深圳正在打造数字经济样板城市
  龙岗政务
 95  来源:龙岗新闻网
【工作动态】龙岗区政协召开“走进城市大脑,感受智慧龙岗”专题咨政会
  龙岗政务
 133  来源:龙岗新闻网
共享共建,深圳打造数字经济样板城市
  龙岗政务
 81  来源:龙岗新闻网
政协委员点赞智慧龙岗!龙岗区政协举行政协委员专题咨政活动
  龙岗政务
 90  来源:龙岗新闻网
“2021全球开放数据应用创新大赛暨未来城市场景大会”专业类比赛总决赛圆满
  龙岗政务
 94  来源:龙岗新闻网
深圳福田区加快推进“3×4”智慧政务服务改革
  龙岗政务
 114  来源:龙岗新闻网
全国深化“放管服”改革25项重点任务公布 沪深穗京等25个城市营商环境便利度
  龙岗政务
 173  来源:龙岗新闻网
“有生命、会思考”的智慧城市是什么样的?
  龙岗政务
 186  来源:龙岗新闻网
疫情“压测”下的中国智慧城市
  龙岗政务
 200  来源:龙岗新闻网
打造智慧城市“数字底座”
  龙岗政务
 99  来源:龙岗新闻网
银河麒麟携手华为鲲鹏 赋能政府智慧办公
  龙岗政务
 180  来源:龙岗新闻网
智慧政务:信息技术助力社会管理
  龙岗政务
 69  来源:龙岗新闻网
两江新区加快智慧政务建设 施工图审查备案12月底实现全流程无纸化
  龙岗政务
 79  来源:龙岗新闻网
六盘水市智慧政务暨电子政务应用论见会召开
  龙岗政务
 185  来源:龙岗新闻网
广电信义中标深圳市智慧南山(学校)数据分中心建设项目
  龙岗政务
 98  来源:龙岗新闻网