深圳暂未发现新增阳性病例 坚决防止疫情扩散蔓延

龙岗政务     作者: 龙岗在线

 2021-09-09 18:02:41  196  来源:龙岗新闻网

人工智能朗读:

深圳暂未发现新增阳性病例 坚决防止疫情扩散蔓延


见圳客户端·深圳新闻网2020年8月16日讯(记者 陈婕 张玲 张喆)除了此前已排查出的2例无症状感染者,深圳暂未发现新增阳性病例。截至8月16日上午11时,对于涉事店内的食品产品和环境样本的检测结果也都是阴性。深圳市人民政府新闻办公室2020年8月16日(星期日)上午举行新闻发布会,通报深圳市新冠肺炎疫情和防控工作最新情况。发布会由市委宣传部副部长、市政府新闻办主任王楚宏主持,市卫生健康委主任、市防控工作领导小组(指挥部)新闻发言人罗乐宣通报我市疫情防控以及流调、救治有关情况;市市场监管局局长李忠通报市场排查和产品检测溯源情况;罗湖区区长刘智勇介绍了罗湖区疫情防控最新进展情况,并回答记者提问。

8月14日广东省卫健委通报,深圳一超市一名驻场奶制品促销员在汕尾陆丰市确诊新冠肺炎,深圳市卫生健康委联合公安、市场监管等部门,迅速开展应对处置工作,全面核查该确诊病例及相应无症状感染者14天内在深活动轨迹、人员接触情况,调查感染源,摸清传播链。目前,除了此前已排查出的2例无症状感染者,深圳未发现新增阳性病例。对于涉事店内的食品产品和环境样本检测结果也都是阴性。

深圳市委市政府高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,坚决贯彻落实省委省政府工作部署,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴把疫情防控工作抓实抓细抓到位。市委市政府主要领导靠前指挥,坚持“外严防输入、内严防反弹”,专题研究部署深圳疫情防控和应对处置工作,因应疫情形势变化迅速调整防控策略,以最严格、最全面、最彻底的防控举措,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

深圳已采样83413份核酸检测样本 未发现新增病例

汕尾确诊病例陈某曾经工作场所为深圳市罗湖区水贝盒马鲜生超市,位于罗湖区IBC MALL商场内,共有员工315人,已全部进行采样检测,发现2名核酸检测阳性无症状感染者。其中,郑某(性别男),居住地为新秀村南区某栋,已进行流调追踪核查;张某(性别女),居住地为深圳市龙岗区沙平北,已进行流调核查),均已送往深圳市第三人民医院接受隔离医学观察,目前情况稳定。

深圳暂未发现新增阳性病例 坚决防止疫情扩散蔓延

深圳市卫生健康委主任、深圳市防控工作领导小组(指挥部)新闻发言人罗乐宣。

深圳市卫生健康委主任、深圳市防控工作领导小组(指挥部)新闻发言人罗乐宣在发布会上通报疫情防控情况:

目前,已对涉事的三个小区:龙岗区润祥家园小区、罗湖区新秀村南区、龙岗区阳基新天地家园小区相应楼栋的居民实施居家隔离观察,并对相关涉事场所进行了终末消毒处理。

截至8月16日6时,深圳全市在核酸检测方面已采集人员样本83413份(包括全市盒马鲜生21家超市门店、2家仓库全体员工5553人),除了已发现的2例无症状感染者,未发现新增阳性病例。其中,截至8月16日7:30,罗湖区已采集咽拭子、外环境、食品样本共计66072份。

对于市民关心的盒马鲜生外环境及食品情况,目前共计采集外环境样本1426份,采集食品样本1125份,目前结果均为阴性。

罗湖区区长刘智勇透露,罗湖区日均检测能力可达7万份以上,按目前扩大检测范围后累计近28.7万份总数来测算,预计3天以内可以完成核酸采样。

盒马全市范围门店店内食品产品和环境检测结果均为阴性

8月14日后,深圳市市场监督管理局配合卫健部门对全市范围内的盒马门店经营的进口冷冻肉制品、水产品和环境,严格按照市防控指挥部“三检测”防控要求开展核酸检测。截至8月16日6时,累计对盒马员工5553人进行核酸检测采样,对食品产品采样1125个,门店内场所环境采样1426个,店内的食品产品和环境样本的检测结果均为阴性。  

目前,深圳已组织水贝盒马鲜生门店对高风险时段(7月31日、8月1日、2日共三天)的已售出冻肉制品开展溯源工作,根据大数据找出的消费者信息,委托专业消杀公司按照相关的工作指引,上门消杀、回收、销毁处置。要求并监督全市盒马鲜生门店加强对环境和进口肉制品、水产品外包装的消杀工作,特别是经营场所内门背后、水沟等隐蔽的角落,必须严格按照市防控指挥部的消杀要求开展全面、无死角消杀。

深圳暂未发现新增阳性病例 坚决防止疫情扩散蔓延

深圳市市场监管局局长李忠。

上一篇:@建筑工人,龙岗首家“筑友驿站”启用,渴了累了进来坐坐吧

下一篇:深圳记忆|深圳前身宝安40年蝶变

相关文章
深圳记忆|深圳前身宝安40年蝶变
  龙岗政务
 158  来源:龙岗新闻网
有重要变化!深圳人注意,事关房屋交易
  龙岗政务
 119  来源:龙岗新闻网
抢抓粤港澳大湾区发展机遇,深圳12板块如何发力?
  龙岗政务
 188  来源:龙岗新闻网
从五大“城市新客厅”看深圳未来布局 深港国际中心·全球最大会展中心·国际
  龙岗政务
 60  来源:龙岗新闻网
未来已来:华为助力深圳成为全球数字经济样板城市
  龙岗政务
 147  来源:龙岗新闻网
8月24日零时起,经深圳北站来深旅客无需再进行核酸检测|早安,龙岗
  龙岗政务
 76  来源:龙岗新闻网
王勇健任深圳市国资委党委书记
  龙岗政务
 125  来源:龙岗新闻网
北京:鼓励市场主体投入资金参与城市更新
  龙岗政务
 143  来源:龙岗新闻网
深圳龙岗:开展特色组团推动非公党建整体提升
  龙岗政务
 116  来源:龙岗新闻网
深圳市人民政府2014年政府信息公开工作年度报告
  龙岗政务
 146  来源:龙岗新闻网
深圳政府在线移动门户
  龙岗政务
 80  来源:龙岗新闻网
8000多个岗位“圳”等你来!400多家知名企事业单位“抢夺”精英
  龙岗政务
 133  来源:龙岗新闻网
市安委会引导经营单位落实主体责任 7个安全生产典型案件被通报
  龙岗政务
 169  来源:龙岗新闻网
深圳的政府工程建造都用了哪些黑科技?这个交流会告诉你
  龙岗政务
 117  来源:龙岗新闻网
焦点丨深圳调整土拍规则或引发更多城市跟进
  龙岗政务
 79  来源:龙岗新闻网
深圳世联行集团股份有限公司简式权益变动报告书
  龙岗政务
 119  来源:龙岗新闻网
家门口可办医保和生育保险业务
  龙岗政务
 143  来源:龙岗新闻网
@坪山er,9月13日起,深圳房屋交易业务将全程网办
  龙岗政务
 82  来源:龙岗新闻网
全球5G第一城!深圳实现5G独立组网全覆盖
  龙岗政务
 169  来源:龙岗新闻网
全球首个!深圳实现5G独立组网全覆盖
  龙岗政务
 127  来源:龙岗新闻网