创业青年快来拜师!龙岗区在全市创新推出“导师领航计划”

龙岗政务     作者: 龙岗在线

 2021-09-11 12:26:07  129  来源:龙岗新闻网

  9月开学季,龙岗区发出青春最强音,在全市创新推出“导师领航计划”。该计划正式发布了首批32位青年创业导师信息,创业青年可以通过“导师选报”系统在线选报导师。

  “导师领航计划”由龙岗团区委牵头,联合区内24个政府部门共同主办。以青年创新创业、成长成才需求为导向,遴选一批龙岗本土优秀成功企业家组建导师团,建立“导师带徒”工作机制,以“一对一”结对帮扶形式,发挥导师在经验、人脉、信息、地缘等多方面优势,为创业青年提供观念指引、咨询辅导、资源链接等“接地气”帮扶。

  据悉,首批32位导师全部来自龙岗本土创业一线的优秀企业家,都是“实战派”,经验丰富、有资源有人脉、有实力有能力,在创业青年中有较大影响力和示范引领作用。他们分别来自高新科技、先进制造业、电子商务、生物医药、金融投资等多个领域。他们中,既有上市公司董事长、总经理,也有国家高层次人才;既有战略性新兴产业优秀企业家,也有传统行业领军人物,其中有12位是上市企业董事长。

  “导师领航计划”设置了创业青年和创业导师“双选”模式,双向选择,自愿结对。

  创业青年可以在“导师选报”系统上点击导师个人二维码,详细了解导师的基本信息、创业经历、企业介绍和导师创业寄语,能够充分get到导师的资源禀赋。青年在系统上填报资料、选报导师后,即进入“导师反选”阶段,导师通过资料筛选,组织开展导师面试、学员路演等方式反选学员。

  “双选”模式的设置,可让青年结合自身的发展需求和导师资源禀赋、能力特长、导学方向,实现精准选报。结对成功之后,双方将签署“结对确认函”,主办方还将为导师和学员举办“集体拜师仪式”,邀请党政领导、社会贤达、媒体记者共同见证,公开缔结“师徒”关系。

  据主办方负责人介绍,“导师领航计划”后续将推出一系列硬核措施支持“导师带徒”。一方面,邀请党政领导、学者教授以及金融、法律、财务等方面的专业人士,组建“导师顾问团”“后援团”,建立顾问、导师、学员“N+1+1”机制,整合专业力量为“导师带徒”提供全过程支持。同时,加强创业教育,不定期组织学员进行集训,安排导师顾问团集中授课,精英培养、全面提升。另一方面,积极争取政府引导基金支持,整合导师资金资源,探索联合设立“青年创业基金”,为青年创业提供投融资支持等服务。

  (来源:龙岗融媒)

  编辑 姚静霞 审核 汪新林

  (作者:尹萌 欧阳杏)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

上一篇:超级大奖华为荣耀X20手机等你拿!龙岗区2021年“安康杯”直播它来了~

下一篇:龙岗区快速设置147个临时救济点

相关文章
深圳市龙岗区平冈中学教师王雪娟:不仅是学业的老师更是人生的导师
  龙岗政务
 152  来源:龙岗新闻网
龙岗区推出“导师领航计划”
  龙岗政务
 84  来源:龙岗新闻网
寻找优秀的龙岗青年!“深圳十大杰出青年”推选活动启动
  龙岗政务
 52  来源:龙岗新闻网
奋力谱写青春奉献篇章!坪地街道土地整备青年突击队在攻坚一线挥洒汗水
  龙岗政务
 161  来源:龙岗新闻网
@龙岗青年,2019年征兵已经开始!报名方法在此...
  龙岗政务
 52  来源:龙岗新闻网
人工智能强国 触摸湾区脉动丨湾区青年好网民走进企业线下行圆满结束
  龙岗政务
 181  来源:龙岗新闻网
让优秀企业家带你创业!龙岗导师领航计划启动,快报名~
  龙岗政务
 138  来源:龙岗新闻网
深圳龙岗区青年房卡计划柠盟公寓入住申请需要满足什么条件
  龙岗政务
 128  来源:龙岗新闻网
引导服务广大青年成长为 龙岗高质量发展的生力军
  龙岗政务
 102  来源:龙岗新闻网
龙岗区财政局举办“雏鹰计划”启动仪式暨青年干部座谈会
  龙岗政务
 180  来源:龙岗新闻网
龙岗工匠|21岁获得“全国技术能手称号”,这个95后青年不简单
  龙岗政务
 84  来源:龙岗新闻网
共青团中央关于命名和认定2005年度全国青年文明号的决定
  龙岗政务
 125  来源:龙岗新闻网
2011年度“四川省青年文明号”公示名单
  龙岗政务
 197  来源:龙岗新闻网
深港融合凝聚共识 加速跨域协同发展 香港青年在深圳
  龙岗政务
 127  来源:龙岗新闻网
龙华区政务服务数据管理局举行主题教育活动暨“五四”青年节表彰大会
  龙岗政务
 85  来源:龙岗新闻网
公示|首届“深圳青年五四奖章”个人(集体)入围名单
  龙岗政务
 150  来源:龙岗新闻网
沈抚新区政务服务中心“一站办理”做好企业“大管家”
  龙岗政务
 124  来源:龙岗新闻网
深港澳青年企业家峰会龙岗开幕 促进跨界交流协作融合
  龙岗政务
 99  来源:龙岗新闻网
龙岗举行2019年应征青年入伍欢送大会
  龙岗政务
 106  来源:龙岗新闻网