合肥一公寓两次延期交房又停工,开发商涉非法吸存案被立案

龙岗政务     作者: 龙岗在线

 2021-09-14 20:54:02  161  来源:龙岗新闻网

  极目新闻记者 张万军

  2年前,400多位购房者花数千万元购买了安徽合肥斯瑞大厦一号公馆的公寓,合同约定2020年国庆节前交房。然而,约定交房时间已过去一年多,开发商已经两次延期交房,施工也多次停工,且卷入到多起官司和一起非法吸存案,令业主们担心不已。如今,距离第二次延期约定的收房时间越来越近,业主们不知道能否拿到房子。

  9月3日,武汉市民张女士向极目新闻记者介绍了自己购买合肥斯瑞大厦一号公馆公寓的经过。

  2019年7月,张女士在合肥一个亲戚的建议下,花35万元在合肥斯瑞大厦一号公馆购买一套面积40余平方米的公寓,打算作为一项投资。该项目的开发商为安徽斯瑞投资集团有限公司,购房合同约定交房时间为2020年10月1日之前。

  2020年9月3日,张女士收到开发商的通知,称受新冠肺炎疫情影响,斯瑞大厦交付时间顺延至2021年3月31日。

  2021年3月22日,张女士再度收到开发商的通知,称受施工进度影响,通知业主于2021年12月31日收房。

  两次延期收房通知,让张女士和其他400多位业主十分愤怒。他们通过各种渠道进行投诉。让他们更难以接受的是,该项目的建设一直处于时断时续的状态,尤其是最近一个多月来,项目已完全停工。

  “按照这个进度,开发商今年底很难向业主交房。”张女士介绍,业主们通过投诉了解到,开发商的资金出现了问题,导致项目进展缓慢,开发商打算引进第三方公司注资。合肥市瑶海区也成立了工作专班,处置此事。

  9月3日,极目新闻记者多次致电张女士购房合同上所留的斯瑞集团电话,但都无人接听。极目新闻记者致电和斯瑞集团一位宋姓高管,但电话也无人接听。

  极目新闻记者通过天眼查系统查询发现,该项目开发商安徽斯瑞投资集团有限公司的自身风险高达524条,为最高人民法院所公示的失信公司;其子公司安徽斯瑞投资集团有限公司淮南分公司是最高人民法院所公示的失信公司。此外,该公司还涉及到68起商品房销售合同纠纷、15起房屋买卖合同纠纷、12起民间借贷纠纷等法律纠纷。

  2021年4月23日,合肥市公安局瑶海分局发布通报称,安徽斯瑞投资集团有限公司以绩溪上河国际养老中心名义向社会群众非法吸收公众存款,合肥市公安局一对此案立案侦查。

  9月3日,该项目所在的合肥市瑶海区龙岗开发区新站社区居委会孙主任告诉极目新闻记者,瑶海区政府成立一个工作专班处理斯瑞集团的事情。斯瑞集团此前资金出现问题,工作专班帮他们找到一个投资方,此事正在洽谈中,所以该项目目前暂时处于停工状态。目前这个项目只有外立面玻璃和部分其他工程尚未完工,如果资金和工人到位,可能两个月就可以完工。

  合肥市房管局资金监管办一位工作人员告诉极目新闻记者,他们已经将斯瑞大厦的相关事务移交给瑶海区,瑶海区的工作专班正在处理此事。

  极目新闻记者多次致电瑶海区工作专班成员、瑶海区龙岗开发区管委会一位范姓工作人员,但电话一直无人接听。极目新闻记者给他发送短信,截至发稿时也未收到回复。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

上一篇:龙岗区招募134名税务体验官 为涉税业务流程“问诊把脉”

下一篇:这26项,黄陂区首次实现“跨省通办”

相关文章
合肥瑶海区:双线作战筑牢疫情防控“防火墙”
  龙岗政务
 198  来源:龙岗新闻网
合肥瑶海区:双线作战筑牢疫情防控“防火墙”
  龙岗政务
 117  来源:龙岗新闻网
合肥瑶海区公布疫情防控风险人员有奖举报电话
  龙岗政务
 60  来源:龙岗新闻网
合肥瑶海区将新布点一批中小学
  龙岗政务
 74  来源:龙岗新闻网
瑶海区推动党史学习教育下基层、接地气、全覆盖
  龙岗政务
 134  来源:龙岗新闻网
合肥瑶海区龙岗开发区两年大变样(图)
  龙岗政务
 66  来源:龙岗新闻网
2018安徽合肥瑶海区龙岗综合经济开发区招聘社区计生专干公告【招17人】
  龙岗政务
 101  来源:龙岗新闻网
合肥瑶海区政务服务中心迁新址
  龙岗政务
 115  来源:龙岗新闻网
合肥瑶海龙岗开发区签约12个项目 总投资30亿元
  龙岗政务
 74  来源:龙岗新闻网