南山区2022年秋季民办学校小一初一新生入学申请指南

龙岗政务     作者: 龙岗在线

 2022-06-22 10:02:59  191  来源:龙岗新闻网

导语南山区的家长注意咯,要报名民办学校小一初一学位的记得按时在网上填报,具体详见正文。

南山区2022年秋季义务教育阶段民办学校

小一、初一新生入学申请指南

  一、招生对象

  小学一年级的招生对象为在南山区内居住的年满六周岁(2016年8月31日及此日前出生)的适龄儿童,初中一年级的招生对象为在南山区内居住的小学六年级学生,且同时符合以下条件之一者:

  (一)深圳市户籍儿童、少年;

  (二)享受市政府相关优惠政策人员子女;

  (三)父母双方或一方具有深圳户籍的非深户籍儿童;

  (四)父母双方或一方持有具有使用功能的深圳经济特区居住证,且在深圳居住满1年、连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)满1年的非深户籍儿童。

  二、报名、验核及录取

  提醒:在报名、验核、录取阶段学位申请人父母务必保持电话畅通且接收信息功能正常。

  (一)网上报名申请学位

  小一初一网上报名申请时间:5月30日9:00—6月6日18:00。

  家长登录南山教育在线网(),凭学位申请人的身份证号进行网上报名系统,并根据系统要求上传报名所需资料。

  符合公办学校学位申请条件的学位申请人,请务必从公办学校学位报名端口进入,填报一所学区内公办学校后,可同时选报一所区内民办学校。选报的民办学校将比填报的公办学校优先录取。如未被民办学校录取,将继续参与对应学区公办学校积分排序。如被民办学校录取,则自动放弃公办学校录取资格,不能再参与对应学区公办学校积分排序;如被民办学校录取后,放弃该民办学校学位,亦不能再参与对应学区公办学校积分排序。

  如符合公办学校条件,但未填报学区内公办学校、仅从民办学校报名端口进入填报民办学校的学位申请人,视为自动放弃公办学校录取资格,如未被民办学校录取,将无法参与对应学区公办学校积分排序。

  请家长务必了解民办学校收费及办学情况,谨慎选择。

  (二)验核

  报名成功后不需要到现场验核材料,按要求上传相关入学材料。学校根据家长上传的资料,在6月12日前完成初验(含补验证)。经学校初验后,报公安、住建、租赁、社保等部门联网审核。提供虚假材料申请学位一经查实,我局将取消该学位申请人申请该民办学校资格;如已入读该民办学校,教育行政部门将对涉事学生做转出处理。

  (三)录取

  1.民办学校在符合报名条件的学位申请人中录取。如符合报名条件的学位申请人数超过该学校招生计划的,实行电脑随机摇号录取。

  办学层次同时包括小学和初中的民办学校,首先通过直升或电脑随机摇号方式招收本校自愿报读初中的小学毕业生;如有剩余招生计划,应公开报名,实行电脑随机摇号录取。

  2.申请民办学校学位的,家长可于2022年7月6日15:00后,登录南山教育在线网站或手机端查询录取结果。

  (四)新生注册

  民办学校新生注册时间和要求由各学校决定,由学校以短信或公告方式告知家长。学位申请人应按学校规定时间到录取学校进行注册;逾期不注册者,视为自动放弃该学校学位,原录取学校不予以保留学位,由此造成的一切后果由家长自行承担。

  三、资料准备

  

南山区2022年秋季民办学校小一初一新生入学申请指南

  备注:

  1.2020年起,我区以社区网格中心登记的人口居住信息作为核查实际居住的依据。申请南山区义务教育阶段民办学校的住房材料须与实际居住地址一致。

  2.《深圳市社会保障卡》材料:

  非深户籍适龄儿童、少年申请学位,需提供父母(法定监护人)双方或一方持有本市劳动保障部门出具的有效的社会保障卡、社会保障卡电脑号和《深圳市社会保险参保证明》,参加社会保险险种必须包含养老保险和医疗保险。

  《深圳市社会保险参保证明》可通过“i深圳”或“粤省事”(与广东政务服务网同账号)微信小程序下载。社保咨询电话12333。

  3.享受政府优惠政策人员提供的证明材料:

  父母为享受政府优惠政策人员,由相关部门认定后与区教育部门对接。

  四、温馨提醒

上一篇:深圳市教育局党组成员、副局长王水发:创新、智慧、开放和融合是深圳教育的

下一篇:“圳能量”2019深圳网络盛典,深圳公安又捧回了几项大奖!

相关文章