深圳龙岗:举办2023龙岗区专精特新企业高质量发展大会

龙岗政务     作者: 龙岗在线

 2023-01-12 02:02:22  112  来源:龙岗新闻网

  1月5日,由深圳市工业和信息化局、中共深圳市龙岗区委员会、深圳市龙岗区人民政府主办,中共深圳市龙岗区委组织部、龙岗区投资推广和企业服务中心、龙岗科技创新局和龙岗区工业和信息化局承办的“2023龙岗区专精特新企业高质量发展大会暨企业授牌仪式”举办。

  在现场,深圳市工业和信息化局、龙岗区政府领导共同为深圳市康冠商用科技有限公司等20家专精特新“小巨人”企业代表和深圳平晨半导体科技有限公司等20家广东省专精特新企业代表进行了集体授牌。活动现场还设置了专精特新企业金融产品展区,邀请14家银行为专精特新企业提供丰富多样的金融支持,助力专精特新企业跑出“加速度”。

活动授牌仪式

  近来年,龙岗区始终坚持产业立区,在支持民营企业发展上狠下功夫,多措并举助力中小企业走专精特新发展之路。接下来,龙岗区将进一步优化机制、强化政策、细化服务,支持专精特新企业发展,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展,充分发挥专精特新企业在提升产业链供应链稳定性、推动经济社会发展中的重要作用。

  龙岗区打造“国际一流、国内最好”的营商环境

  深圳市工业和信息化局副局长肖祖平致辞指出,过去一年深圳市经历了国内外经济社会环境变化的种种挑战,广大中小企业创新实干,为全市经济平稳增长作出了重要贡献,体现了深圳中小企业的强大韧性和活力。同时,从中央到地方都充分认识中小企业在经济社会发展全局中的重要地位和作用,坚定了促进中小企业走专精特新发展道路的信心和决心,深圳市委市政府高度重视中小企业向专精特新培育发展,也将不断加大中小企业服务、扶持力度,并勉励中小企业打造核心创新力量,不断增强企业核心竞争力。

  龙岗区政府副区长平原在致辞中向企业家阐述了龙岗区产业基础和发展潜力,强调区委区政府服务企业、支持实体经济发展的决心,并表态龙岗区将以打造“国际一流、国内最好”的营商环境为目标,推出更多的惠企政策举措,在“降成本”“促融资”“保空间”上下更大功夫,为企业发展营造稳定可预期的发展环境,让广大企业家放心投资、安心经营、专心创业。同时也希望企业家能够扎根龙岗、共享机遇、共启新征程。

  龙岗为专精特新中小企业、创新型中小企业送政策“大礼包”

  深圳市委党校袁晓江教授随后为现场嘉宾做了目前国家经济工作部署的专题解读,从国家大政方针角度说明实体经济对我国经济社会发展和参与国际经济竞争的重大意义,鼓励和引导广大中小企业坚守实体经济,聚焦战略性新兴产业,培育已创新驱动为核心的竞争新优势。

  龙岗区投资推广和企业服务中心副主任吕飞、深圳市工业和信息化局陈放分别向线上线下企业代表和嘉宾介绍了龙岗区以及深圳市的专精特新企业培育政策,为专精特新中小企业、创新型中小企业集中送上了市、区两级政府政策“大礼包”,坚定了广大中小企业扎根深圳、扎根龙岗发展,通过“专业化、精细化、特色化、新颖化”道路做大做强的信心和决心。

  随后,工信部领军人才专精特新专题培训深圳负责人谭正成为现场企业代表做了“专精特新企业高质量发展策略”的主题演讲,从我国专精特新政策背景、发展趋势到中小企业高质量发展的具体路径做了细致讲解。

  龙岗区工业和信息化局副局长董鲁为区内外优质中小企业推介了龙岗区“专精特新”特色产业园项目,这也是深圳首个优质产业空间试点项目、深圳首个二三产业混合用地试点项目、深圳首个专精特新专业园区,率先采用“低成本开发+高质量建设+准成本提供”的供给模式为优质中小企业集聚发展提供了低成本、定制化、可购买的产业空间。(李薇 龙轩)

  来源 | 羊城晚报·羊城派

  责编 | 牛智杰

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

上一篇:广东省机关事业单位养老保险网上服务系统

下一篇:數聚生慧、以智促治 深圳龍崗走出智慧化升級新路

相关文章
深圳市住房保障署 宝安区住房和建设局 龙岗区住房和建设局 龙华区住房和建设局 光明区住房和建设局关于安居君兰湾府等六个项
  龙岗政务
 94  来源:龙岗新闻网
深圳市龙华区大浪幼教集团星曜幼儿园2023年春季插班招生通知
  龙岗政务
 143  来源:龙岗新闻网
通过学历申请的人才引进,入户深圳有以下几个步骤
  龙岗政务
 183  来源:龙岗新闻网
深圳市龙岗区人民医院2022年11月公开选聘事业单位常设岗位工作人员公告
  龙岗政务
 55  来源:龙岗新闻网
关于申请深圳人才落户,各区的补贴政策
  龙岗政务
 92  来源:龙岗新闻网
深圳市龙岗区坪地街道中心幼儿园2023年食堂主副食(非八大类)配送服务采购
  龙岗政务
 188  来源:龙岗新闻网
深圳市龙岗区宝龙街道招聘防疫人员(近期上岗)
  龙岗政务
 70  来源:龙岗新闻网
深圳市公安局龙岗分局厨房设备采购项目公开招标公告
  龙岗政务
 191  来源:龙岗新闻网
深圳市龙岗区同心实验学校功能室设备采购项目公开招标公告
  龙岗政务
 159  来源:龙岗新闻网
深圳市住房保障署 宝安区住房和建设局 龙岗区住房和建设局 龙华区住房和建设局 光明区住房和建设局关于安居君兰湾府等六个项
  龙岗政务
 164  来源:龙岗新闻网
深圳市人民政府关于印发深圳市教育发展“十四五”规划的通知
  龙岗政务
 170  来源:龙岗新闻网
深圳市坪山区教育局2022年10月赴外面向2023年应届毕业生公开招聘在编教师公告(武汉考点)
  龙岗政务
 90  来源:龙岗新闻网
深圳市龙岗区人民检察院远程办案和公开听证业务用房装修改造项目公开招标公
  龙岗政务
 61  来源:龙岗新闻网
深圳市龙岗区中心血站样本存储系统采购项目公开招标公告
  龙岗政务
 187  来源:龙岗新闻网
深圳市龙岗区2022年下半年赴武汉、西安面向应届毕业生公开招聘教师面试成绩
  龙岗政务
 88  来源:龙岗新闻网
深圳市公安局龙岗分局云终端综合通信项目公开招标公告
  龙岗政务
 153  来源:龙岗新闻网
深圳市龙岗区悦澜山实验小学多功能报告厅货物采购(重新采购第一次)公开招
  龙岗政务
 92  来源:龙岗新闻网
中国节能与深圳市人民政府签署战略合作框架协议
  龙岗政务
 149  来源:龙岗新闻网
深圳市人才安居集团有限公司 深圳市龙岗人才安居有限公司 星河实业(深圳)
  龙岗政务
 189  来源:龙岗新闻网
深圳市优才人力资源有限公司公开招聘聘员(派遣至坂田街道)的公告
  龙岗政务
 134  来源:龙岗新闻网