《中国家装十年》白皮报告发布暨深圳家居十年成就百人榜揭晓盛典闪耀鹏城

天下趣事     作者: 龙岗在线

 2022-05-17 18:42:27  160  来源:龙岗新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年5月17日讯 受疫情影响,经过123天的推迟,《中国家装十年》白皮报告发布暨深圳家居十年成就百人榜揭晓盛典, 5月14日终于在罗湖笋岗宝能中心闪亮登场,向全国家居行业发出深圳响亮声音。

深圳市城市建设类行业联合党委第一书记胡建文、深圳市装饰协会会长高刚、深圳宝能控股副总裁王雄伟、深圳农业银行信用卡中心总经理方锋、深圳建设银行信用卡中心副总经理王四强等嘉宾共计200多人参加这一隆重的盛典。

本次活动,由深圳市家装家居行业协会主办、九牧卫浴联合主办、国安居、金紫荆装饰、领航装饰、维意定制、方太厨电、诺华尼克、艾达木地板、光益地板、帝而厨电、爱空间、敬天家居、灿邦门窗、全屋优享、阿尔贝娜、港华紫荆、联兴行、诺贝尔、福临门世家、深业泰富、兴居铜门、安邸&家、FM1057协办。

image.png

image.png

锋哥2022开讲《中国家装十年》

高刚会长代表嘉宾致辞,他分享了未来家装的七大发展方向:“新生态阶段、设计引领、绿色家装、数字化阶段、科学发展、新材料和生产方式改革。”同时,家装协会与房地产协会通过视频的方式签订战略合作协议,拉通地产行业和家居产业的合作通道。

深圳市家装家居行业协会会长李晓锋2022年首次开讲,正式发布《中国家装十年》白皮报告——走在离“了不起”越来越近的路上。

2011到2021,是中国家居业伟大的十年,是中国人真正追求美好生活、安居乐业的10年。“这10年伴随着房地产的发展,家装产业逐渐走到了经济舞台中心,成了千家万户都离不开的行当。但遗憾的是,中国人花一辈子赚的最大一笔钱,买了房子,却是半成品,不能居住,必须经过家装行业的能工巧匠们精心设计装修才能让房子百年成家。”锋哥说。

顺着这个思路,锋哥梳理出家装行业这十年来的发展脉络,那就是“了不起的忐忑与煎熬”。对中国家装产业的10年发展,锋哥从十个方面进行深度分析和解读:“草根经济到大雅之堂”“烫手山芋到香饽饽”“从毛细血管到主动脉”“从速度到敬畏的回归”“数字化带来的行业变革”“从价格到价值的引领”“从产品到生态的跨越”“从整装与存量生存的博弈”。

面对后疫情时代的家居新机会,锋哥又为行业提出新的发展理念“倡导居住文明、引领生活态度、探索生命尊严”。

锋哥白皮报告发布,立即受到现场企业家总们的一致认可。福临门梁晓东董事长说:“锋哥白皮报告值得大家认真研读,不是报告这么简单,里面有会长对行业的思考,有对优秀企业总结的提炼的,是用钱买不到的家装管理人员洞察市场的工具书”。

image.png

image.png

image.png

十年成就,百人殊荣

沧海横流,问家居行业谁主沉浮?大浪淘沙,数“家居十年成就百人榜”显英雄本色。

这次“深圳家居十年成就百人榜”盛典,共设置十大奖项,分别为“价值典范”“创新典范”“装企典范”“原创典范”“服务典范”“大商典范”“平台典范”“设计典范”共有104位企业家喜获殊荣。当巨大的电子屏跳出他们的人物及获奖介绍时,这些家居大咖们也掩盖不住自己激动的心情,纷纷拿起手机拍自己光荣的时刻。他们知道,这是一份荣耀,也是一份责任与担当。

这104位精英代表,他们有的是深圳家居界的旗帜,用独到的眼光敏锐的视角勇开行业先河,一路披荆斩棘、开疆拓土,带领行业惊艳全国;他们有的用“匠心”“匠品”“匠德”精神做事,为质量家居、品质生活贡献自己的智慧和心血;他们有的在创业、工作中,用新思维带来新理念,管理创新、模式创新、产品创新,推动了行业的创新发展。

“榜样”的力量是无穷的,相信“深圳家居十年成就百人榜”的推出,必将深刻地影响我们的家居人,激励他们再接再厉,共同推动深圳家居行业向健康、有序、科学发展,为我们美好幸福家居生活而努力奋斗。

image.png

提振信心 鼓舞士气

上一篇:东西问·中外对话 | 中国足球能向德国足球学些什么?

下一篇:汇聚70后行业中坚力量 家居设计老炮联盟亮相罗湖

相关文章
汇聚70后行业中坚力量 家居设计老炮联盟亮相罗湖
  天下趣事
 113  来源:龙岗新闻网
东西问·中外对话 | 中国足球能向德国足球学些什么?
  天下趣事
 181  来源:龙岗新闻网
(W.E. Talk) In developing football sport, what can China lea
  天下趣事
 104  来源:龙岗新闻网
广东省重点商标保护名录公布 深圳品牌艾艾贴两件商标上榜
  天下趣事
 151  来源:龙岗新闻网
7000 人围观私人视频号 会长直播引爆“妈妈的厨房”
  天下趣事
 90  来源:龙岗新闻网
驴友深夜迷路被困山林 坪山警方紧急救援获点赞
  天下趣事
 193  来源:龙岗新闻网
会长化身主播带万人寻找家的模样
  天下趣事
 131  来源:龙岗新闻网
沉浸式全息舞台剧《炼金学院》亮相襄阳华侨城奇幻谷 深圳魔秀文化科技公司携手英国团队历时两年打造
  天下趣事
 155  来源:龙岗新闻网
襄阳华侨城奇幻度假区奇幻谷大型宇宙探索主题乐园盛大启幕
  天下趣事
 139  来源:龙岗新闻网
全城首发家装家居消费券 罗湖大招助推家经济发展
  天下趣事
 82  来源:龙岗新闻网
NXCLOUD牛信云出席2022跨境电商行业数据报告大会
  天下趣事
 80  来源:龙岗新闻网
@深圳人,与郎朗、白岩松一起,为2800000深圳志愿者点赞!
  天下趣事
 136  来源:龙岗新闻网
报名启动!第四届深圳长青老年钢琴交流赛来啦!
  天下趣事
 86  来源:龙岗新闻网
艺术为乡村振兴铸魂——遂昌县茶园村“旗山艺术计划”第三季开展
  天下趣事
 119  来源:龙岗新闻网
开垦“乡村活化”新天地——春种生活季启动仪式暨桃源复垦行动在遂昌茶园村发布
  天下趣事
 176  来源:龙岗新闻网
百端贵州·九市州联动|奋进这五年 贵州更多彩
  天下趣事
 107  来源:龙岗新闻网
“4·23世界读书日”:深圳新的社会阶层人士与您共享阅读之美
  天下趣事
 79  来源:龙岗新闻网
4.22世界地球日 深圳市新联会举办垃圾分类科普行环保公益活动“以红色力量 引领绿色生活”
  天下趣事
 135  来源:龙岗新闻网
聚焦龙华区“两会”| 女企业家积极建言献策,发出“她”声音
  天下趣事
 53  来源:龙岗新闻网
放大招!知识产权保护先锋区“城会玩”!管哥带你“云上游”!
  天下趣事
 143  来源:龙岗新闻网