奥尼尔球衣退役

体育新闻     作者: 龙岗在线

 2022-06-21 16:07:39  170  来源:龙岗新闻网

奥尼尔球衣退役 奥尼尔球衣退役科比为什么没去 奥尼尔被几个球队退役球衣

奥尼尔(沙奎尔-奥尼尔)被两个球队退役球衣:洛杉矶湖人队(34号球衣)和迈阿密热火队(32号球衣)。

沙奎尔·奥尼尔:1972年3月6日出生于美国新泽西内瓦克,前美国职业篮球运动员,司职中锋。

「奥尼尔球衣退役」奥尼尔球衣退役科比为什么没去

沙奎尔·奥尼尔在1992年NBA选秀中于第1轮第1位以状元秀的身份被奥兰多魔术队选中,职业生涯曾效力于奥兰多魔术队、洛杉矶湖人队、迈阿密热火队、菲尼克斯太阳队、克里夫兰骑士队以及波士顿凯尔特人队,新秀赛季当选NBA年度最佳新秀,4次夺得NBA总冠军,2000年当选NBA常规赛MVP,3次当选NBA总决赛MVP(FMVP),15次入选NBA全明星阵容并3次当选NBA全明星MVP,8次入选NBA最佳阵容一阵,4次入选NBA最佳阵容二阵,2次入选NBA最佳阵容三阵,3次入选NBA最佳防守阵容二阵,2次当选NBA得分王。

1996年,沙奎尔·奥尼尔入选NBA50大巨星。2011年6月2日,“大鲨鱼”沙奎尔·奥尼尔在推特上宣布退役。沙奎尔·奥尼尔的NBA生涯场均得到23.7分、10.9个篮板、2.3次盖帽;生涯共得到28596分,13099个篮板球,以及拥有58.2%的投篮命中率,是NBA实力最强的中锋之一。

2013年4月3日,湖人队在主场迎战小牛队比赛的中场时间,为沙奎尔·奥尼尔的34号球衣举办了球衣退役仪式。2016年4月4日,沙奎尔·奥尼尔正式入选2016年奈·史密斯篮球名人纪念堂。同年12月23日,热火主场迎战湖人,在中场休息期间为奥尼尔的32号球衣举办了球衣退役仪式。

奥尼尔的退役球衣为什么是反的?

这是湖人高层的一个低端的失误。

北京时间2013年4月4日,据《洛杉矶时报》报道,湖人主场迎战小牛的中场休息时间,“大鲨鱼”奥尼尔的球衣退役仪式在斯台普斯球馆隆重举行。然而就是这样一个伟大而又神圣的时刻,却没能掩盖住奥尼尔那件34号球衣上的一个“瑕疵”。

如果仔细观察那件被悬挂在斯台普斯上空的34号球衣,我们会发现奥尼尔的名字居然被印在了球衣的正面,而不是背面。

“我们会立即纠正这个错误,并且把一件全新的球衣重新挂上去。”湖人队的发言人约翰·布莱克表示。

由于奥尼尔的这件球衣和其他各位湖人名宿的球衣挂在一起,因此仔细观察的话,能够很明显地注意到区别和反差。

虽然我们不清楚奥尼尔当时有没有注意到这个细节,但即便他看出来了,似乎也并不介意。在发表演讲中,他还特意感谢了巴斯家族。

然而湖人队的球迷们显然不会放过这个低级错误,并且把矛头直接对准了吉姆·巴斯和珍妮·巴斯。

“吉姆一定是为了省钱,所以才让他的那些随从、酒保以及无能的球探们去制作了这件球衣。”一位湖人球迷在推特上如此嘲讽道。

扩展资料

1996年,沙奎尔·奥尼尔入选NBA50大巨星 。2011年6月2日,“大鲨鱼”沙奎尔·奥尼尔在推特上宣布退役。

沙奎尔·奥尼尔的NBA生涯场均得到23.7分、10.9个篮板、2.3次盖帽;生涯共得到28596分,13099个篮板球,以及拥有58.2%的投篮命中率,是NBA实力最强的中锋之一 。

参考资料来源:人民网——湖人管理层摆乌龙! 奥尼尔退役球衣印反(图)

这是湖人高层的一个低端的失误!! 湖人高层的一个低级失误!! 这是他们出现的低级错误 只是个失误 现在在估计已经改了 奥尼尔什么时候退役的?

2011年6月2日,奥尼尔在twitter上宣布告别了在twitter上奋斗了19年的nba联盟。

奥尼尔1972年3月6日出生于美国新泽西州奈瓦克市,曾是一名职业篮球运动员,中锋,绰号“鲨鱼”。

1992年,魔术队在第一轮NBA选秀中选择了奥尼尔。他的职业生涯曾效力于奥兰多魔术队、洛杉矶湖人队、迈阿密热火队、菲尼克斯太阳队、克利夫兰骑士队和波士顿凯尔特人队。

奥尼尔在NBA职业生涯中平均得到23.7分、10.9个篮板和2.3次盖帽。他得到28596分,13099个篮板,投篮命中率58.2%。

15支NBA全明星队和4支总冠军、1支常规赛MVP、3支总决赛MVP和3支全明星赛MVP,是今年最佳球队的15倍。奥尼尔是NBA最强的中锋之一,被选为NBA“50大球星”。

1994年夏天,他率领美国男子篮球队“梦想2号”夺得世锦赛金牌和世锦赛MVP。

两年后,他代表梦之队3队获得了1996年亚特兰大奥运会金牌,成为NBA历史上唯一一位综合了世锦赛金牌、世锦赛MVP、奥运会金牌、常规赛MVP、全明星MVP和世界篮球总决赛MVP六项最高荣誉的球员。

扩展资料:

2013年4月3日,湖人队在主场迎战小牛队比赛的中场时间,为沙奎尔·奥尼尔的34号球衣举办了球衣退役仪式。

2016年4月4日,沙奎尔·奥尼尔正式入选2016年奈·史密斯篮球名人纪念堂。

同年12月23日,热火主场迎战湖人,在中场休息期间为奥尼尔的32号球衣举办了球衣退役仪式。

参考资料来源:

百科百科-奥尼尔

2011年6月2日,“大鲨鱼”沙奎尔·奥尼尔在推特上宣布退役。

上一篇:【足坛掌故】古蒂——驰骋于伊比利亚半岛的“金色战狼”

下一篇:大巴黎有意新亚亚图雷?法甲最佳非洲球员有何能耐?

相关文章
沙奎尔奥尼尔:职业电竞选手就是运动员
  体育新闻
 180  来源:龙岗新闻网
「韦德球衣将退役」韦德明天退役是真的吗?
  体育新闻
 144  来源:龙岗新闻网
马拉多纳“上帝之手”球衣拍出近6000万元人民币
  体育新闻
 150  来源:龙岗新闻网
你的青春有在这吗?14年科比、麦迪和林书豪合练珍贵视频!视频片段
  体育新闻
 91  来源:龙岗新闻网
NBA巨星改写的篮球规则,你们都知道几个?
  体育新闻
 72  来源:龙岗新闻网
“上帝之手”球衣400万英镑被拍卖,但马拉多纳的女儿说不是这件
  体育新闻
 106  来源:龙岗新闻网
马拉多纳1986年世界杯“上帝之手”球衣将被拍卖
  体育新闻
 61  来源:龙岗新闻网
奥尼尔:76人将横扫猛龙
  体育新闻
 115  来源:龙岗新闻网
奥尼尔:湖人只有4位名人堂球员 霍华德算不上
  体育新闻
 57  来源:龙岗新闻网
CBA拉拉队小姐姐晒穿易建联球衣照:冬天的辣妹不问冷暖视频片段
  体育新闻
 73  来源:龙岗新闻网
外媒爆猛料,塞斯·罗林斯恐将在大赛后暂退荧幕!
  体育新闻
 138  来源:龙岗新闻网
湖人季后赛前景堪忧?奥胖看好黑八太阳,名记:附加赛都赢不了
  体育新闻
 149  来源:龙岗新闻网
超级尴尬!盘点NBA被盖帽最多的十大球星:奥尼尔也上榜
  体育新闻
 171  来源:龙岗新闻网
林书豪谈心中历史前五 谁最让你意外?视频片段
  体育新闻
 122  来源:龙岗新闻网
林书豪评NBA历史前五战神:巨猿无缘入围,奥尼尔第2,华夏无人入围
  体育新闻
 152  来源:龙岗新闻网
美女工作人员身穿北京队球衣为林书豪加油
  体育新闻
 151  来源:龙岗新闻网
迈阿密国际2022赛季主场球衣发布
  体育新闻
 166  来源:龙岗新闻网
梅西并不后悔加盟大巴黎!他还拍卖球衣做慈善!并参加队友派对!
  体育新闻
 138  来源:龙岗新闻网
NBA篮球巨星詹姆斯宣布重要消息!球迷速看!
  体育新闻
 90  来源:龙岗新闻网
得分王含金量新定义:同1年获得得分王和总决赛MVP,排行榜前十名
  体育新闻
 195  来源:龙岗新闻网