大巴黎有意新亚亚图雷?法甲最佳非洲球员有何能耐?

体育新闻     作者: 龙岗在线

 2022-06-21 20:31:48  129  来源:龙岗新闻网

近日,据法国媒体footmercato消息,法甲豪门巴黎圣日耳曼以及里昂都有意求购朗斯的中场福法纳。诚然,早在本月初法国巴黎人报就表示,巴黎今夏可能对中场进行大规模的清洗,福法纳就是巴黎的引援目标。

刚刚过去的一个赛季是福法纳职业生涯最高光的赛季,作为朗斯的中场核心,他代表球队出战了所有的38场联赛且几乎全打满全场,司职中场的福法纳打进了8个进球并送上1次助攻,赛季结束后,福法纳不仅入选了法甲赛季最佳阵容,还赢得了法甲马克-维维安-福奖(法甲最佳非洲球员)。

巴黎和曼城青训产品 意甲乌迪内斯成名

福法纳出生于法国巴黎,早在9岁时就加入了巴黎的青训营,15岁时转投洛里昂青训。3年后,在时任曼城青年队教练维埃拉的游说下,福法纳加盟了英超曼城。

在曼城青年队,因其全能属性和科特迪瓦国籍,福法纳一度被冠以“新亚亚图雷”的美誉,他也和科特迪瓦老乡成为好友。按照福法纳日后的采访自述,在曼城期间亚亚图雷和大卫席尔瓦是他崇拜的偶像:“当时我们几乎拥有全欧洲最棒的中场,在他们面前我变得一文不值,他们让我大开眼界。在球场上,亚亚图雷就是我的榜样。”

不过和当时同一批的青年队队友德耶纳尔和罗尼-洛佩斯不同,福法纳从未代表曼城一线队有过出场,在维埃拉账下,他最受人关注的一场比赛莫过于曼城U21面对里耶卡的友谊赛,福法纳在半场结束前遭致了对手的种族歧视辱骂,福法纳愤而离场导致比赛提前取消。赛后福法纳也得到了队友以及主帅维埃拉的一致支持。

在曼城难获机会,福法纳只能先后被外租到英冠富勒姆和法甲巴斯蒂亚效力。并在2016年以350万欧元转会费转投意甲乌迪内斯,逐渐成为了球队的主力,并入选了科特迪瓦国家队。

2020年8月,在为乌迪内斯效力了4个赛季总计出场119场比赛,取得13个进球和12次助攻后,福法纳选择回归法国加盟朗斯,当时他甚至有望加盟欧冠球队亚特兰大,但是福法纳拒绝了这一邀请:“我想回到法国,由于疫情我和我的家人分开了很长时间,我知道亚特兰大非常接近和乌迪内斯达成协议,但这没有意义。”

新亚亚图雷?法甲的全能中场

正如前文所言,亚亚图雷在曼城给福法纳留下了深刻印象,而福法纳也有朝偶像发展的趋势。之后被租借至富勒姆,在同样快节奏的英冠联赛,福法纳成为了一名全能型的中场,他不仅拥有较大的中场覆盖面积,还拥有不俗的进攻推进能力,这也源自于他对比赛的理解,早在富勒姆期间接受队报采访时福法纳就表示:“比赛就是你90分钟不断往前往后跑。”

福法纳身高高达185cm,拥有出色身体素质和对抗往返能力,难能可贵的是他罕有伤病,自从在巴斯蒂亚成为主力以来,他几乎每个赛事都能够为球队出场至少30场比赛,上赛季法甲更是全勤,总计出场3364分钟,是上赛季法甲非门将位置中出场时间第二长的球员,仅次于里尔踢满3420分钟的中卫丰特。

当然,称之为新亚亚图雷的福法纳绝不仅仅只会跑,他还有很强的盘带突破能力。和亚亚图雷一样,福法纳拥有较高的身高,大块头却有着出色的脚下技术,往往能够跟亚亚图雷一样上演连过数人的带球推进。

上赛季法甲过人榜上,福法纳就以总计79次成功过人位列前四。而他123次尝试过人79次成功的过人成功率,甚至远超于法甲过人王姆巴佩的111/204的成功率。

上赛季,主打352阵型的朗斯非常依仗边路进攻,因此积极跑动的福法纳也经常前插到对方禁区接应传球,或者充当倒三角回传的包抄点。因此福法纳单赛季法甲打进了8个进球,刷新了他职业生涯的新高,他也因此成为了朗斯上赛季的二号得分手。

上一篇:奥尼尔球衣退役

下一篇:法媒:巴黎以及多家英超球队求购福法纳,朗斯标价4000万欧

相关文章
法媒:巴黎以及多家英超球队求购福法纳,朗斯标价4000万欧
  体育新闻
 186  来源:龙岗新闻网
【足坛掌故】古蒂——驰骋于伊比利亚半岛的“金色战狼”
  体育新闻
 115  来源:龙岗新闻网
世体:哈维致电托雷让其不要加盟皇马,并举例说明皇马不适合他
  体育新闻
 173  来源:龙岗新闻网
欧国联和欧洲杯究竟有什么区别!视频片段
  体育新闻
 119  来源:龙岗新闻网
《南特vs圣埃蒂安》
  体育新闻
 75  来源:龙岗新闻网
穆帅助手与球迷高喊:蒂亚戈·平托,给我们带来迪巴拉视频片段
  体育新闻
 58  来源:龙岗新闻网
关于恢复举办2022年天津市“足协杯”青少年足球冠军赛比赛的通知
  体育新闻
 66  来源:龙岗新闻网
世体:巴萨关注格拉纳达门将马克西米亚诺,解约金降至1250万欧
  体育新闻
 149  来源:龙岗新闻网
足球裁判如何“晋级”世界杯?
  体育新闻
 136  来源:龙岗新闻网
2023年亚足联亚洲杯将易地举办
  体育新闻
 96  来源:龙岗新闻网
皇马拿下队史第14个欧冠!此时恩比德应该是这样的...视频片段
  体育新闻
 63  来源:龙岗新闻网
意甲:佛罗伦萨胜罗马
  体育新闻
 182  来源:龙岗新闻网
《欧塞尔vs圣埃蒂安》
  体育新闻
 114  来源:龙岗新闻网
法甲老牌豪门降级 球迷冲击球场引发骚乱
  体育新闻
 181  来源:龙岗新闻网
姆巴佩外脚背送助攻 梅西过门将打空门梅开二度视频片段
  体育新闻
 194  来源:龙岗新闻网
意甲综合:米兰战胜亚特兰大 国米击败卡利亚里
  体育新闻
 200  来源:龙岗新闻网
英超:曼联平切尔西
  体育新闻
 133  来源:龙岗新闻网
你还记得03年皇马中国行吗?李毅大战罗纳尔多视频片段
  体育新闻
 192  来源:龙岗新闻网
法兰克福点球大战胜格拉斯哥流浪者捧欧联杯冠军
  体育新闻
 112  来源:龙岗新闻网
追平劳尔 本泽马登上皇马历史射手榜第二位
  体育新闻
 105  来源:龙岗新闻网