球王,梅西

体育新闻     作者: 龙岗在线

 2023-01-01 00:18:43  135  来源:龙岗新闻网

在梅西的职业生涯中,被拿来与马拉多纳做比较是无法回避的事情。

这并不让人惊讶,奥尔特加、里克尔梅、特维斯……在没有冠军的岁月里,这些梅西的前辈都曾被阿根廷人当作马拉多纳的替身。

梅西亲吻大力神杯。

但时间证明,那个最有资格和马拉多纳放在一起的人,注定只有梅西。

现在,世界可以说——在贝利和马拉多纳之后,我们又拥有了一个球王,那就是梅西!

梅西已经无需证明太多。

阿根廷人终于珍视梅西

梅西有多伟大?遍布足球圈的“梅吹”已经不厌其烦地给出过答案。在一些支持者眼中,梅西已经看齐,甚至超越了马拉多纳。

本场决赛,梅西的26次世界杯出场超越了马特乌斯;12个进球超越了巴蒂斯图塔成为阿根廷队史世界杯射手王;世界杯直接参与20球,自1966年至今与克洛泽、罗纳尔多、盖德·穆勒三人并列历史榜首;8次助攻则追平老马本人;世界杯10次全场最佳,同样冠绝历史……

世界杯赛场之外,梅西在俱乐部中的丰功伟绩无疑更加耀眼——他是纪录收割机,续航能力也远非前辈可比。要知道35岁的马拉多纳,球员生涯已经被可卡因、禁赛撕得支离破碎。

2010年,马拉多纳作为主教练,率领梅西出征世界杯。

质疑梅西的人也有自己的理由——梅西2次退出国家队更像是一种“污点”,老马则是一个把为国效力看得比生命更重的球员。

无论他的人生有多少荒诞不羁的注脚,只要国家队一声召唤,马拉多纳可以把可卡因锁在布宜诺斯艾利斯的家中,在训练场上用短短两个月减掉几十斤体重。

那么,梅西与马拉多纳的距离有多远?

在情感层面,曾经的阿根廷人认为马拉多纳是阿根廷社会和足球土壤中走出的真神,他们不认为梅西这样一个少时远渡重洋的球员,可以与自己在情感上完美共鸣、毫无隔阂,不管梅西多么优秀。

然而,2021年美洲杯夺冠像是一个开始,卡塔尔世界杯更是一道真正的分水岭。梅西开始得到所有人的认可,阿根廷人正在像曾经珍视马拉多纳那样去珍视梅西。

直到卡塔尔的决赛夜晚,一切圆满。

队友拥抱梅西。

梅西属于全世界

半决赛战胜克罗地亚之后,阿根廷国家电视台的一名记者找到梅西,说出了下面一段话。

“我想告诉你,无论结果如何,有一些东西,是没有任何人能从你这拿走的,你和阿根廷之间真正形成了共鸣,这种共鸣会感动每一个阿根廷人。”

“没有任何一个孩子不想得到你的球衣,不管这球衣是真是假,还是自己做出来的,你在每个人的生活中都留下了自己的烙印,对我而言,这比赢得世界杯更加重要。”

“没有人能把这一切从你身上拿走,这是我个人对你表达的感谢,感谢你给太多人带来了幸福。”

正所谓时势造英雄,马拉多纳自然是不世出的天才,而马岛海战之后的1986年世界杯,这个男人用“上帝之手”与堪称世界杯历史上最精彩的进球终结英格兰,并且最后捧得金杯,他将个人英雄主义诠释到极致。

梅西的笑容温暖纯真。

尤其是用一正一邪两种最极端的进球方式在绿茵场上为整个阿根廷复仇——彼时彼刻,这场胜利关乎足球却早已大于足球,成为抚平阿根廷人民伤痛的良药,成为点亮一个国家的希望。

如今时代变了,梅西不仅仅是阿根廷人的梅西,也是全世界的梅西。

意大利名帅卡佩罗就表示:“在足球世界里有两种顶级球员,一种是天才,一种是明星,梅西、贝利、马拉多纳是足球历史上三位真正的天才球员,另一个能接近天才概念的是大罗,其他人都只属于第二种。”

本届世界杯上,一个名叫本杰明的厄瓜多尔小球迷在网上走红,他自制了一件梅西的10号战袍,并在球衣背后贴上了梅西的名字,每逢比赛都穿着这件衣服为梅西和阿根廷加油,全然忘记了自己的祖国也参加了卡塔尔世界杯……

梅西完全激活了队友。

他对阿根廷爱得纯粹

上一篇:梅西分享世界杯照片获赞6500万

下一篇:梅西传:一个关于死而复生的故事凤凰网体育

相关文章
梅西传:一个关于死而复生的故事凤凰网体育
  体育新闻
 132  来源:龙岗新闻网
梅西分享世界杯照片获赞6500万
  体育新闻
 156  来源:龙岗新闻网
大罗:梅西冲刺少了但仍具决定性 若他夺冠我会高兴
  体育新闻
 142  来源:龙岗新闻网
【意甲】梅西亚斯破门 AC米兰1比2终结17个客场不败
  体育新闻
 165  来源:龙岗新闻网
罗纳尔多:不希望梅西拿世界杯 他会理解我的
  体育新闻
 191  来源:龙岗新闻网
当林书豪们不再是全场焦点,你还会不会再为他鼓掌?
  体育新闻
 112  来源:龙岗新闻网
梅西破门 内马尔中柱 达尼洛乌龙球 巴黎1
  体育新闻
 180  来源:龙岗新闻网
官方回顾2018年金球奖前十:莫德里奇打破梅罗统治,姆巴佩第四
  体育新闻
 146  来源:龙岗新闻网
梅西:现在离世界杯很近 我认为迪巴拉迪马利亚可以及时复出
  体育新闻
 147  来源:龙岗新闻网
法媒:姆巴佩不满主帅让他踢右路 点球事件中指责内马尔不坦率视频片段
  体育新闻
 131  来源:龙岗新闻网
年入9亿!他凭啥首超梅西C罗?
  体育新闻
 125  来源:龙岗新闻网
梅西的阿根廷队,彻底被莫德里奇的这脚世界波击碎!
  体育新闻
 199  来源:龙岗新闻网
姆总收入大起底!姆巴佩年入1.28亿美元 凭何首超梅罗
  体育新闻
 53  来源:龙岗新闻网
忍到何时?曝梅西内马尔与姆皇决裂,巴黎分两派,矛盾加剧
  体育新闻
 56  来源:龙岗新闻网
姆巴佩收入已超梅西和C罗,与哈兰德大战“新任球王”
  体育新闻
 125  来源:龙岗新闻网
巴黎名单:梅西因伤缺席本轮法甲 本赛季首次缺阵
  体育新闻
 56  来源:龙岗新闻网
年入1.28亿美元!姆巴佩成足坛收入最高球员
  体育新闻
 74  来源:龙岗新闻网
梅西谈未来:不打算当教练但也不百分百确定,齐祖也说过不会当
  体育新闻
 174  来源:龙岗新闻网
基利安·姆巴佩成为2022年收入最高的足球运动员
  体育新闻
 138  来源:龙岗新闻网
看好谁?姆巴佩欧冠最年轻35球球员,哈兰德最快&最年轻25球球员
  体育新闻
 181  来源:龙岗新闻网